viernes, 4 de noviembre de 2016

Pimientos en hojaldre

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

Medio kilo de hojaldre congelado.- 3 pimientos rojos.- 3 pimientos verdes.- 60 gramos de harina.- 6 huevos.-  6 dl. de leche.-  aceite de oliva y sal.-  PARA LA SALSA: 1 cebolla.- medio litro de leche.-  una pizca de tomillo.-  40 gr. de mantequilla.- una pimienta cayena.

 PREPARACIÓN DE LA SALSA:    Derretir la mantequilla y añadir la cebolla picada finamente y el tomillo. Incorporar la harina, mezclar y añadir la leche. Llevar todo a ebullición sin dejar de remover, añadiéndole la cayena y sazonar, dejando cocer a fuego suave unos 10 minutos. Luego colarla.

PREPARACIÓN DEL RELLENO:   Lavar los pimientos secarlos y poner sobre la llama del fuego hasta que se queme la piel; pelarlos y cortarlos en dados salteándolos en una cucharada de aceite.

En un bool mezclar   3  yemas y tres huevos enteros, añadiendo la leche hirviendo sin dejar de remover. Llevar a ebullición, sazonar y añadir los pimientos. Retirar y reservar.

Sobre una superficie enharinada,  colocar el hojaldre y cortar 2 rectángulos de 20x30 cm. aproximadamente, pincharlos con un tenedor y meter a horno pre-calentado a 210º unos 15 minutos.

Sobre un rectángulo e hojaldre extender los pimientos y cubrir con el otro hojaldre, pasándolos a una fuente.  

PRESENTACIÓN : En la misma fuente cubriéndolos con la salsa ó bien poniendo la salsa a parte.





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