INGREDIENTES PARA 4
PERSONAS
Medio kilo
de boquerón anchoa.- 2 vasos de
sidra.- 2 huevos.- 2 patatas
nuevas.- 4-10 cucharadas de aceite de
oliva.- 4 cebolletas cortadas en
juliana.- 3 ajos a láminas.- 1
guindilla.- 1 chorrito de vinagre.-
perejil picado.- Sal.
PREPARACIÓN :
Limpiar los
boquerones y sacarles los filetes. Lavar
y poner a cocer las patadas, sin pelar, y cocer también los huevos.
En una cazuela
de barro verter 4-5 cucharadas de aceite y poner a pochar las cebolletas y los
ajos y 2-3 aros de guindilla, en fuego no muy fuerte. Cuando esté bien pochado
colocar los filetes de anchoa en capas y verter la sidra. Dejar cocer a fuego
suave para que vaya reduciendo el caldo.
Cuando las
patatas estén cocidas quitarles la piel cortarlas a rodajas gruesas y los
huevos en gajos. Pasar, huevos y patatas, a una fuente y verter sobre todo la
vinagreta.
PRESENTACIÓN:
Los
boquerones en la misma cazuela de barro y la ensalada de patatas y huevos en su
fuente.
VINAGRETA:
Emulsionar
en un bol 4-5 cucharadas de aceite, un chorrito de vinagre, sal y perejil
picado.-
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