jueves, 3 de noviembre de 2016

Boquerones a la sidra


INGREDIENTES  PARA 4 PERSONAS

Medio kilo de boquerón anchoa.-  2 vasos de sidra.-  2 huevos.- 2 patatas nuevas.-  4-10 cucharadas de aceite de oliva.-  4 cebolletas cortadas en juliana.- 3 ajos a láminas.-  1 guindilla.- 1 chorrito de vinagre.-  perejil picado.-  Sal.

PREPARACIÓN :

Limpiar los boquerones y sacarles los filetes.  Lavar y poner a cocer las patadas, sin pelar, y cocer también los huevos.

En una cazuela de barro verter 4-5 cucharadas de aceite y poner a pochar las cebolletas y los ajos y 2-3 aros de guindilla, en fuego no muy fuerte. Cuando esté bien pochado colocar los filetes de anchoa en capas y verter la sidra. Dejar cocer a fuego suave para que vaya reduciendo el caldo.

Cuando las patatas estén cocidas quitarles la piel cortarlas a rodajas gruesas y los huevos en gajos. Pasar, huevos y patatas, a una fuente y verter sobre todo la vinagreta.

PRESENTACIÓN:

Los boquerones en la misma cazuela de barro y la ensalada de patatas y huevos en su fuente.

VINAGRETA:

Emulsionar en un bol 4-5 cucharadas de aceite, un chorrito de vinagre, sal y perejil picado.- 








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