viernes, 1 de agosto de 2014

Arañas en tempura


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

4 arañas medianas ó salirones.- 150 gr de harina.- 3 pimientos rojos de asar.- 2 ajos, aceite, sal y pimienta.

PREPARACION :   Para hacer la tempura utilizaremos la harina y agregamos  agua fría, batir bien  hasta hacer una masa  para rebozar que quede ligera.  Lavar los pimientos, secarlos y colocar en una fuente de asar rociándolos con un poquito de aceite y meter al horno 180º unos 35 minutos.
Una vez asados y en templado quitar la piel, hacer tiras y agregarles uno o dos ajos muy picados, sazonar y agregar un chorrito de aceite crudo virgen.  Sacar los filetes  a  las arañas  y hacer tiras de unos 2 centímetros de ancho. Salpimentar rebozando en la tempura y freír en abundante aceite bien caliente.

NOTA IMPORTANTE : Si  las arañas no vienen limpias tened mucho  cuidado  con  las  espinas  que tiene en  las agallas y sobre todo con  la cresta, es decir en la aleta que tiene cerca de la cabeza. SON MUY VENENOSAS y pueden acarrear problemas de cierta gravedad. Respetad también el resto de las espinas dorsales y ventrales. Las arañas tienen unas 72 clases de toxinas.

Esta receta se puede hacer con cualquier otro tipo de pescado e incluso con carne.





No hay comentarios:

Publicar un comentario