INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
4 arañas medianas ó salirones.- 150 gr de harina.- 3 pimientos rojos de asar.- 2
ajos, aceite, sal y pimienta.
PREPARACION : Para hacer la tempura utilizaremos la harina
y agregamos agua fría, batir bien hasta hacer una masa para rebozar que quede ligera. Lavar los pimientos, secarlos y colocar en
una fuente de asar rociándolos con un poquito de aceite y meter al horno 180º
unos 35 minutos.
Una vez asados y en templado quitar la piel, hacer tiras y agregarles uno
o dos ajos muy picados, sazonar y agregar un chorrito de aceite crudo virgen. Sacar los filetes a las
arañas y hacer tiras de unos 2
centímetros de ancho. Salpimentar rebozando en la tempura y freír en abundante
aceite bien caliente.
NOTA IMPORTANTE : Si las arañas no vienen limpias tened mucho cuidado con
las espinas que tiene en
las agallas y sobre todo con la
cresta, es decir en la aleta que tiene cerca de la cabeza. SON MUY VENENOSAS
y pueden acarrear problemas de cierta gravedad. Respetad también el resto de las
espinas dorsales y ventrales. Las arañas tienen unas 72 clases de toxinas.
Esta receta se puede hacer con cualquier otro tipo de pescado e incluso
con carne.
No hay comentarios:
Publicar un comentario