INGREDIENTES PARA 4
PERSONAS
3 docenas de chipirones pequeños.- 3 cebollas grandes.- 3 tomates
medianos.- 1 pimiento verde grande.- 4 dientes de ajo.- 4 ramas de perejil. 1
dl de aceite de oliva.- 250 gr de arroz.- 250 gr de gambas. Pimienta y
sal.
PREPARACIÓN:
Limpiamos los
calamares quitándoles las cabezas y patas. Las bolsas de tinta las vamos
incorporando a un bool.
PARA EL RELLENO: 2 cebollas medianas, 1 diente de ajo, 1 cucharada
de perejil picado y ½ dl de aceite.
En una sartén pochamos las cebollas, los ajos,
y el perejil, todo muy picado, agregamos las aletas y patas de los chipirones y
las gambas peladas, todo muy picado. Rehogamos y dejamos enfriar.
Con esta mezcla
vamos rellenando los chipirones cerrando la boca con un palillo para que no se
salga el relleno.
En una cazuela
rehogamos las cebollas, los ajos, el pimiento verde, los tomates pelados, todo
bien picado. Cuando empiece a blanquear la cebolla incorporamos los chipirones,
Rehogamos, salpimentamos y añadimos la tinta, que habremos diluido y colado,
cubrimos todo con agua, unos dos dedos por encima. ( añadir mas agua si es
necesario. )
Cuando este hechos
retiramos los chipirones y pasamos la salsa por el chino. Ponemos los
chipirones en esta salsa, dejar cocer unos 5-10 minutos.
Los acompañamos con
arroz hervido y al dente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario