domingo, 3 de agosto de 2014

Lomos de lubina con verduras


INGREDIENTES:

2 lubinas de 400 gr.- 250 gr de habas y 250 de guisantes.- 4 zanahorias, 1 cebolleta y dos ajos.- Aceite, sal y pimienta

PREPARACION:

Limpiar las lubinas y sacarles los filetes que partiremos por la mitad. Salpimentar. Envolver en papel albal cada trozo pasándolos a una fuente de horno de manera que la piel quede hacia arriba.
Con sal gorda de horno, que habremos humedecido con agua, poner una cama en la fuente de horno y cubrir suavemente un poco por encima, cada trozo sin apretar y meter a horno fuerte 200-210º unos 110 minutos.

En agua con sal, cocer las habas, guisantes y las zanahorias a tiras o a trozos pequeños.
En una sartén saltear la cebolleta en juliana y los ajos a láminas y agregar a las verduras una vez coladas. Reservar el caldo de la cocción, para hacer una sopa o para otra ocasión. ( fumé de verduras ).

PRESENTACION: Romper la costra de sal, sacar los trozos de lubina quitándoles la piel y pasarlos a una fuente, poniendo encima un chorrito de aceite de oliva. Acompañar con las verduras.

  


No hay comentarios:

Publicar un comentario