domingo, 3 de agosto de 2014

Salmonetes con migas marineras


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

1 cebolla, 5 ajos, 1 pimiento rojo, 300 gr de gambas, ½ kg de chipirones, 1 copa de vino blanco, 3 vasos de caldo de pescado, perejil picado, harina, sal y aceite. 1 barra de pan de pueblo del día anterior o de más atrás.

PARA LA SALSA: Cortar muy menudito la cebolla, 1 ajo, medio pimiento rojo y poner a pochar. Cuando esté, agregar las cascaras de las gambas, la copa de vino y dos vasos de caldo de pescado. Dejar hacer a fuego medio. Cuando esté triturar todo, colar y reservar.

PARA LAS MIGAS: Trocear muy menudito la barra de pan y remojarla con un vaso de caldo de pescado y dejar reposar.
En una sartén y con aceite bien caliente, salteamos los chipirones, limpios y troceados. Sacar a un plato y reservar.
En el mismo aceite ponemos 4 dientes de ajo, con piel, solo golpeados y el otro medio pimiento rojo cortado muy menudito. Rehogar a fuego suave y sacar al plato de los chipirones.

En el mismo aceite y a fuego medio ponemos el pan para hacer las migas y cuando ya estén hechas agregamos los chipirones y las verduras, rehogamos un poco más, agregamos las gambas, perejil picado y removemos todo muy bien pasando a platos y agregando los salmonetes que habremos frito, sazonados y pasados por harina.




No hay comentarios:

Publicar un comentario