INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
1 cebolla, 5 ajos, 1 pimiento rojo,
300 gr de gambas, ½ kg de chipirones, 1 copa de vino blanco, 3 vasos de caldo
de pescado, perejil picado, harina, sal y aceite. 1 barra de pan de pueblo del
día anterior o de más atrás.
PARA LA SALSA: Cortar muy
menudito la cebolla, 1 ajo, medio pimiento rojo y poner a pochar. Cuando esté,
agregar las cascaras de las gambas, la copa de vino y dos vasos de caldo de
pescado. Dejar hacer a fuego medio. Cuando esté triturar todo, colar y
reservar.
PARA LAS MIGAS: Trocear muy
menudito la barra de pan y remojarla con un vaso de caldo de pescado y dejar
reposar.
En una sartén y con aceite bien
caliente, salteamos los chipirones, limpios y troceados. Sacar a un plato y
reservar.
En el mismo aceite ponemos 4
dientes de ajo, con piel, solo golpeados y el otro medio pimiento rojo cortado
muy menudito. Rehogar a fuego suave y sacar al plato de los chipirones.
En el mismo aceite y a fuego
medio ponemos el pan para hacer las migas y cuando ya estén hechas agregamos
los chipirones y las verduras, rehogamos un poco más, agregamos las gambas,
perejil picado y removemos todo muy bien pasando a platos y agregando los
salmonetes que habremos frito, sazonados y pasados por harina.
No hay comentarios:
Publicar un comentario