sábado, 2 de agosto de 2014

Caballa o verdel al horno


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

4 caballas medianas.- 1 tomate grande.- 1 cucharadita de orégano.- 2 patatas grandes.- 1 cebolleta.- Sal y aceite.- 100 gr de aceitunas negras.- 2 huevos duros.- 8 granos de pimienta negra.- 2 ajos.

PREPARACIÓN DEL MARINADO:

Majar la pimienta con 1 cucharadita de orégano, 2 ajos, sazonar y verter un buen chorreón de aceite (2-3 cucharadas). 

Limpiar las caballas y cortarlas a trozos meterlas en el bool a marinar, unos 15-20 minutos; luego los pasamos a una fuente de horno durante 10-12 minutos a 200º

Pelamos y cortamos la patata en rodajas, una vez cocida, y la ponemos como base en una fuente.

Pelamos y cortamos en dados el tomate que pondremos sobre las patatas; sobre estas la cebolleta cortada en juliana. Sazonamos y ponemos los trozos de caballa, rociamos con aceite crudo y adornamos con las aceitunas y los huevos duros cortados en rodajas,





No hay comentarios:

Publicar un comentario