sábado, 2 de agosto de 2014

Bacalao fresco al horno


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

1 bacalao fresco de un kg.-  4 patatas.- 1 pimiento verde.-  3 cebolletas.- 7 ajos.- Media guindilla seca.- Sal y aceite.


PREPARACIÓN:

Pelar y lavar las patatas cortándolas a rodajas ni muy finas ni muy gruesas. Freír en aceite bien caliente hasta que se doren.

Cuando estén un poco adelantadas agregar el pimiento cortado en aros y las cebolletas y 4 ajos bien picados.

Sacar los lomos al bacalao ( no quitarles la piel ) y poner el sofrito, como cama, en una fuente de barro, colocando los lomos salpimentados por ambas caras y vertiendo sobre ellos un chorrito de aceite virgen. Meter a horno a 200º durante 12-15 minutos.

En una sartén freír los tres ajos restantes a láminas y cuando estén dorados agregar la guindilla cortada a aros.

Incorporar esta fritada al bacalao.



No hay comentarios:

Publicar un comentario