sábado, 2 de agosto de 2014

Boquerones en vinagre


INGREDIENTES 48  horas

1 kilo de boquerones, vinagre de vino. Sal, aceite perejil picado fresco, 4 ajos y 1 cebolla mediana.

PREPARACIÓN:

Quitamos las cabezas, tripas y espina dorsal y central a los boquerones y los vamos depositando en un bol con agua.

El secreto está en que hay que lavarlos muy bien, con cuidado para no romperlos y cambiando el agua varias veces hasta conseguir  que el agua no presente manchas aceitosas.

Luego los tenemos una hora en agua salada y  de aquí los pasamos a otro bol y cubrimos con vinagre donde estarán otra hora.

Escurrir y pasar a bolsas de congelación que guardaremos en el congelador por lo menos 48 horas.

Pasado este tiempo sacamos al frigorífico una bolsa o los que vayamos a preparar, hasta que se descongelen.  los pasamos a una fuente, colocándoles por capas. 

Agregamos entre capa y capa ajo y perejil muy picado. 

Al final cubrimos con perejil picado y la cebolla  en juliana. Rociar bien de aceite de oliva.







No hay comentarios:

Publicar un comentario