INGREDIENTES 48 horas
1 kilo de boquerones, vinagre de vino. Sal, aceite perejil
picado fresco, 4 ajos y 1 cebolla mediana.
PREPARACIÓN:
Quitamos las cabezas, tripas y espina dorsal y central a
los boquerones y los vamos depositando en un bol con agua.
El secreto está en que hay que
lavarlos muy bien, con cuidado para no romperlos y cambiando el agua varias veces
hasta conseguir que el agua no presente
manchas aceitosas.
Luego los tenemos una hora en
agua salada y de aquí los pasamos a otro
bol y cubrimos con vinagre donde estarán otra hora.
Escurrir y pasar a bolsas de
congelación que guardaremos en el congelador por lo menos 48 horas.
Pasado este tiempo sacamos al frigorífico una bolsa o los que vayamos a preparar, hasta que se descongelen. los pasamos a una fuente, colocándoles por capas.
Agregamos entre capa y capa ajo y perejil muy picado.
Al final cubrimos con perejil picado y la cebolla en juliana. Rociar bien de aceite de oliva.
Pasado este tiempo sacamos al frigorífico una bolsa o los que vayamos a preparar, hasta que se descongelen. los pasamos a una fuente, colocándoles por capas.
Agregamos entre capa y capa ajo y perejil muy picado.
Al final cubrimos con perejil picado y la cebolla en juliana. Rociar bien de aceite de oliva.
No hay comentarios:
Publicar un comentario