domingo, 3 de agosto de 2014

Rape con langostinos


INGREDIENTES:
500 gr de rape, 4 ajos, 2 cebollas, 1 puerro. 3-4 hojas de albahaca. 6 tomates, un vaso de vino blanco. 8-10 langostinos Dos nueces de mantequilla. Aceite, sal, harina y pimienta negra. 2 cucharadas de azúcar. Un manojo de cebollino

PREPARACIÓN: Limpiar el rape y cortarlo a medallones.  Reservar. Pelar los langostinos y reservar.
En una sartén con 2-3 cucharadas de aceite y a fuego bajo haremos una mermelada de tomate pochando 1 cebolla, 4 ajos 1 puerro y 3-4 hojas de albahaca todo muy picadito. Sazonar. Cuando esté a punto agregar los tomates pelados y troceados y un vaso de vino blanco. Dejar hervir unos 15 a 20 minutos.

Mientras en otra sartén vertemos un poco de aceite y una nuez de mantequilla pochamos una cebolla cortada en juliana que pondremos de fondo en una fuente. En la misma sartén freímos el rape, salpimentado y pasado por harina y vamos colocando encima de la cebolla. Volver a echar en la sartén una nuez e mantequilla y freír los langostinos con el cebollino muy picadito (vuelta y vuelta) poniendo encima del rape.

Hecha ya la salsa de tomate agregarle el azúcar para que termine de caramelizar, triturándolo todo muy bien, pasándolo por el chino. Verter sobre el rape.




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