INGREDIENTES:
500 gr de rape, 4 ajos, 2 cebollas, 1 puerro. 3-4
hojas de albahaca. 6 tomates, un vaso de vino blanco. 8-10 langostinos Dos
nueces de mantequilla. Aceite, sal, harina y pimienta negra. 2 cucharadas de
azúcar. Un manojo de cebollino
PREPARACIÓN: Limpiar el rape y cortarlo a
medallones. Reservar. Pelar los
langostinos y reservar.
En una sartén con 2-3 cucharadas de aceite y a
fuego bajo haremos una mermelada de tomate pochando 1 cebolla, 4 ajos 1 puerro
y 3-4 hojas de albahaca todo muy picadito. Sazonar. Cuando esté a punto agregar
los tomates pelados y troceados y un vaso de vino blanco. Dejar hervir unos 15
a 20 minutos.
Mientras en otra sartén vertemos un poco de
aceite y una nuez de mantequilla pochamos una cebolla cortada en juliana que
pondremos de fondo en una fuente. En la misma sartén freímos el rape,
salpimentado y pasado por harina y vamos colocando encima de la cebolla. Volver
a echar en la sartén una nuez e mantequilla y freír los langostinos con el
cebollino muy picadito (vuelta y vuelta) poniendo encima del rape.
Hecha ya la salsa de tomate agregarle el azúcar
para que termine de caramelizar, triturándolo todo muy bien, pasándolo por el
chino. Verter sobre el rape.
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