INGREDIENTES :
1/2 kg de salmón ahumado.- 6-7
hojas de gelatina ( colas de pescado ).- 1 puerro, 1 cebolleta y 2 ramas de
perejil.- 1 cuña de queso suave semicurado.- 1 huevo, y 1 limón.- 50 gr de
alcaparras y 3-4 pepinillos medianos en vinagre.- Sal, aceite, pimienta y
perejil picado. Un molde rectangular.
PREPARACION: Hacer un caldo de verduras poniendo a cocer
en medio litro de agua dos ramas de perejil y una cebolleta y un puerro
cortados por la mitad. Sazonar. En un
bool con agua fría meter las hojas de gelatina y agregarlas al caldo una vez
colado y templado.
Cortar el salmón en lonchas no muy gruesas hacer lo mismo con el queso,
de manera que queden en largo y ancho ajustados el molde.
Colocar en
el molde, de base una/s
lonchas de salmón, encima otra/s
de queso y cubrir con un cazo del caldo
Esperar a que cuaje e ir
haciendo esta operación hasta llenar
el molde, debiendo quedad al final como medio dedo de caldo. Meter al
frigorífico para que enfríe.
Hacer una mayonesa
con el huevo,
el jugo de medio
limón y un vaso de aceite de oliva.
Sazonar. Aparte los pepinillos y las alcaparras cortado todo muy finito
añadiéndoles pimienta y perejil picado. Remover todo muy bien.
Cortar a dados unas lonchas de queso, empleando primero los recortes que
nos hayan sobrado de cuadrar el moldo.
PRESENTACION: Sacar el molde a una fuente colocando a un lado
la mayonesa, al otro el picadillo y en una esquina el queso picado.
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