domingo, 3 de agosto de 2014

Padel de salmón y queso


INGREDIENTES :
1/2  kg de salmón ahumado.- 6-7 hojas de gelatina ( colas de pescado ).- 1 puerro, 1 cebolleta y 2 ramas de perejil.- 1 cuña de queso suave semicurado.- 1 huevo, y 1 limón.- 50 gr de alcaparras y 3-4 pepinillos medianos en vinagre.- Sal, aceite, pimienta y perejil picado. Un molde rectangular.

PREPARACION:   Hacer un caldo de verduras poniendo a cocer en medio litro de agua dos ramas de perejil y una cebolleta y un puerro cortados por la mitad.  Sazonar. En un bool con agua fría meter las hojas de gelatina y agregarlas al caldo una vez colado y templado.
Cortar el salmón en lonchas no muy gruesas hacer lo mismo con el queso, de manera que queden en largo y ancho ajustados el molde.
Colocar  en el molde,  de  base una/s  lonchas  de salmón, encima otra/s de queso  y  cubrir con un cazo  del caldo  Esperar a que cuaje  e  ir  haciendo esta operación hasta llenar  el molde, debiendo quedad al final como medio dedo de caldo. Meter al frigorífico para que enfríe.
Hacer  una  mayonesa  con  el  huevo,  el jugo  de  medio  limón y un vaso de aceite  de  oliva.  Sazonar. Aparte los pepinillos y las alcaparras cortado todo muy finito añadiéndoles pimienta y perejil picado. Remover todo muy bien.
Cortar a dados unas lonchas de queso, empleando primero los recortes que nos hayan sobrado de cuadrar el moldo.

PRESENTACION: Sacar el molde a una fuente colocando a un lado la mayonesa, al otro el picadillo y en una esquina el queso picado.

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