domingo, 3 de agosto de 2014

Escabeche de sardinas



INGREDIENTES :

1 kg de sardinas.- ½ litro de aceite de soja.- ¼ litro de vinagre.- 1 cucharadas de pimentón.- 1 ramillete de hierbas aromáticas.- 1 cabeza de ajos.- Sal y harina.-

PREPARACION: Quitarlas cabezas a las sardinas, limpiarlas, sazonarlas y freírlas en abundante aceite e ir colocándolas en una cazuela e barro.

 Colar el aceite de freír las sardinas y volverlo a poner en la sartén y cuando esté moderadamente caliente añadir los ajos sin pelar y cuando estén dorados agregar las hierbas aromáticas y el pimentón.

Seguidamente añadir el vinagre, procurando que haya caldo suficiente para cubrir las sardinas, caso contrario añadir un poco de agua, rectificar de sal y dejar cocer unos 5 minutos vertiendo este aliño sobre las sardinas que deberán quedar cubiertas. 

No consumirlas hasta pasadas 24 horas como mínimo para que tomen bien el aliño.





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