INGREDIENTES :
1 kg de sardinas.- ½ litro de aceite de soja.- ¼ litro de vinagre.- 1
cucharadas de pimentón.- 1 ramillete de hierbas aromáticas.- 1 cabeza de ajos.-
Sal y harina.-
PREPARACION: Quitarlas cabezas a las sardinas, limpiarlas,
sazonarlas y freírlas en abundante aceite e ir colocándolas en una cazuela e
barro.
Colar el aceite de freír las
sardinas y volverlo a poner en la sartén y cuando esté moderadamente caliente
añadir los ajos sin pelar y cuando estén dorados agregar las hierbas aromáticas
y el pimentón.
Seguidamente añadir el vinagre, procurando que haya caldo suficiente para
cubrir las sardinas, caso contrario añadir un poco de agua, rectificar de sal y
dejar cocer unos 5 minutos vertiendo este aliño sobre las sardinas que deberán
quedar cubiertas.
No consumirlas hasta pasadas 24 horas como mínimo para que tomen bien el
aliño.
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