INGREDIENTES:
Una pescadilla o merluza de 1 Kg. más o menos. 1
Kg. de almejas. ½ Kg. de langostinos. 1 pimiento verde y dos cebolletas. 2
cebollas y ½ Kg. de patatas. Pimienta molida, sal y aceite
PREPARACIÓN: Cortar la cabeza y cola a la
pescadilla. Abrir por el vientre, en forma de libro, y quitar la espina
central. Con la cabeza, la cola y la espina hacemos un fumé, agregando una
cebolla, un puerro, una zanahoria, dos ajos y una hoja de laurel. Colamos y reservaremos para hacer otras
recetas.
Cortar las cebolletas y el pimiento verde en
juliana, ponemos a rehogar y agregamos los langostinos pelados y los bichos de
haber cocido las almejas al vapor (reservar el caldo que suelten). Salpimentar la merluza o pescadilla y
rellenar con el rehogado.
Pelamos y cortamos las patatas en rodajas y vamos
cubriendo la placa de horno y ponemos la cebolla encima cortada en aros. Sobre
esto ponemos la merluza o pescadilla, untamos de aceite y vertemos el caldo de
las almejas. Meter a horno 180º unos 10 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario