domingo, 3 de agosto de 2014

Pescadilla o merluza rellena


INGREDIENTES:
Una pescadilla o merluza de 1 Kg. más o menos. 1 Kg. de almejas. ½ Kg. de langostinos. 1 pimiento verde y dos cebolletas. 2 cebollas y ½ Kg. de patatas. Pimienta molida, sal y aceite

PREPARACIÓN: Cortar la cabeza y cola a la pescadilla. Abrir por el vientre, en forma de libro, y quitar la espina central. Con la cabeza, la cola y la espina hacemos un fumé, agregando una cebolla, un puerro, una zanahoria, dos ajos y una hoja de laurel.  Colamos y reservaremos para hacer otras recetas.

Cortar las cebolletas y el pimiento verde en juliana, ponemos a rehogar y agregamos los langostinos pelados y los bichos de haber cocido las almejas al vapor (reservar el caldo que suelten).  Salpimentar la merluza o pescadilla y rellenar con el rehogado.

Pelamos y cortamos las patatas en rodajas y vamos cubriendo la placa de horno y ponemos la cebolla encima cortada en aros. Sobre esto ponemos la merluza o pescadilla, untamos de aceite y vertemos el caldo de las almejas. Meter a horno 180º unos 10 minutos.




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