INGREDIENTES PARA 4
PERSONAS
4 trozos de lomos de congrio ( 1 Kg. ). ½ Kg. de
almejas 3 patadas grandes, 2 ajos y 1 cebolla. 3 pimientos choriceros. ½ Kg. de
tomate triturado. ½ litro de sidra. 3 cucharadas de harina. Aceite y sal.
PREPARACIÓN:
En un bol y en agua templada poner a ablandar los pimientos choriceros
para sacarles luego la carne.
Pelar y cortar en rodajas no muy gruesas, las
patatas, freír y sacar a un plato. Reservar.
En tres cucharadas de aceite de oliva poner a
pochar a fuego mediano, para que caramelice, la cebolla cortada en juliana y los
ajos a láminas.
Cuando esté agregar el harina, remover muy bien y
agregar las patatas y la carne de los pimientos choriceros, el tomate y la sidra. Sazonar.
Cuando
hierva como unos 5-10 minutos agregar las almejas. Salpimentar los trozos de congrio y meter en
la salsa unos 3 minutos por cada lado.
Tapar y esperar mientras ponemos la mesa.
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