sábado, 2 de agosto de 2014

Congrio a la sidra


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

4 trozos de lomos de congrio ( 1 Kg. ). ½ Kg. de almejas 3 patadas grandes, 2 ajos y 1 cebolla. 3 pimientos choriceros. ½ Kg. de tomate triturado. ½ litro de sidra. 3 cucharadas de harina. Aceite y sal.

PREPARACIÓN: 

 En un bol y en agua templada poner a ablandar los pimientos choriceros para sacarles luego la carne.

Pelar y cortar en rodajas no muy gruesas, las patatas, freír y sacar a un plato.  Reservar.

En tres cucharadas de aceite de oliva poner a pochar a fuego mediano, para que caramelice, la cebolla cortada en juliana  y  los ajos a láminas.

Cuando esté agregar el harina, remover muy bien y agregar las patatas y la carne de los pimientos choriceros, el tomate y la sidra.  Sazonar.

 Cuando hierva como unos 5-10 minutos agregar las almejas.  Salpimentar los trozos de congrio y meter en la salsa unos 3 minutos por cada lado.

Tapar y esperar mientras ponemos la mesa.


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