sábado, 2 de agosto de 2014

Boquerones en adobo


INGREDIENTES  

1 kilo de boquerones. 1 vaso de vinagre de vino. 1 ajo. 2 hojas de laurel. 1 rama de perejil, picado.El zumo de un limón. Aceite de oliva virgen.

PREPARACIÓN : 

Se les quita la cabeza, tripas,  y espina dorsal y central a los boquerones. se lavan bien y se dejan escurrir.

Una  vez  bien escurridos se ponen  en sal, a capas, 48  horas en el congelador.

Pasado este tiempo  se dejan en el frigoríficos y cuando estén descongelados e lavan y se dejan escurrir bien.

Luego de escurridos los colocamos en una fuente  y le agregamos un adobo hecho con 1 vaso de vinagre de vino, 1 ajo cortado a  láminas, dos hojas  de laurel, 1 rama de perejil picado y el zumo de un limón, todo bien mezclado.

Los sacamos del adobo, pasamos a una fuente y los rociamos con aceite de oliva virgen.






No hay comentarios:

Publicar un comentario