sábado, 2 de agosto de 2014

Congrio al estilo Sofía


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

1 congrio mediano ( 3/4 de kg ).-  ½ kg de guisantes.- 2 cebollas.- 1 kg de patatas.- ¼ litro de aceite.- Sal, pimentón y perejil.

PREPARACIÓN:

En una cazuela cocemos los guisantes, la cebolla pelada y entera y las patatas a trozos.

A parte freímos unas cucharadas  de cebolla picada y cuando este trasparente añadimos media cucharadita de pimentón, rehogamos y lo vertemos sobre los guisantes; a medio cocer agregamos el pescado cortado a rodajas.

Cuando esté hecho escurrimos el caldo que pasamos al vaso de la batidora, le agregamos la cebolla,  una rama de perejil y una cucharada de guisantes.

Batimos todo y agregamos esta salsa al congrio y dejamos cocer unos 3-4 minutos más.

Esta receta es muy apropiada para hacerla con bacalao fresco.

No hay comentarios:

Publicar un comentario