INGREDIENTES PARA 4
PERSONAS
1 bacalao fresco de 1 kilo.- 2 cebollas.- 1 pimiento verde.- 1 pimiento
rojo de asar.- pimienta blanca en grano.- ½ kilo de mayonesa.- 6 alcaparras y 6
pepinillos en vinagre.- Sal, perejil fresco picado y el zumo de un limón.-
PREPARACIÓN:
Limpiar bien el bacalao. Sacar los filetes y reservar la cabeza, pieles y
espinas. En una cazuela con un poco de agua, ponemos los pimientos y la cebolla
cortado todo a tiras, unos granos de pimienta blanca y sal. Encima de esta cazuela poner la cazuela de
vapor que untaremos el fondo con un poco de aceite y colocamos los filetes de
bacalao salpimentados, y dejar cocer a fuego lento. En otra cazuela coceremos la cabeza, las
espinas y pieles, haciendo un fumé, que una vez frío guardaremos en el
congelador, para preparar otros platos,
pescados, sopas etc.
PREPARACIÓN DE LA SALSA
TÁRTARA: Mientras se hacen las doradas
elaboramos una mayonesa con el aceite, el huevo y un poquito de vinagre. Una
vez hecha le agregamos las alcaparras, el pepinillo y el huevo cocido, todo
ello picado muy menudito y removemos con una cuchara.
PRESENTACIÓN: En una fuente ovalada presentamos los filetes
de bacalao, ponemos las verduras encima,
rociamos con un poco de aceite de oliva crudo y un poco de zumo de limón. Se
cubre todo con la salsa tártara y se espolvorea con perejil fresco picado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario