sábado, 2 de agosto de 2014

Bacalao al vapor con salsa tártara


INGREDIENTES  PARA 4 PERSONAS

1 bacalao fresco de 1 kilo.- 2 cebollas.- 1 pimiento verde.- 1 pimiento rojo de asar.- pimienta blanca en grano.- ½ kilo de mayonesa.- 6 alcaparras y 6 pepinillos en vinagre.- Sal, perejil fresco picado y el zumo de un limón.-

PREPARACIÓN:   Limpiar bien el bacalao. Sacar los filetes y reservar la cabeza, pieles y espinas.  En una cazuela con un  poco de agua, ponemos los pimientos y la cebolla cortado todo a tiras, unos granos de pimienta blanca y sal.  Encima de esta cazuela poner la cazuela de vapor que untaremos el fondo con un poco de aceite y colocamos los filetes de bacalao salpimentados, y dejar cocer a fuego lento.  En otra cazuela coceremos la cabeza, las espinas y pieles, haciendo un fumé, que una vez frío guardaremos en el congelador, para preparar otros platos,  pescados, sopas etc.

PREPARACIÓN DE LA SALSA TÁRTARA: Mientras se hacen las doradas elaboramos una mayonesa con el aceite, el huevo y un poquito de vinagre. Una vez hecha le agregamos las alcaparras, el pepinillo y el huevo cocido, todo ello picado muy menudito y removemos con una cuchara.

PRESENTACIÓN:   En  una fuente ovalada presentamos los filetes de  bacalao, ponemos las verduras encima, rociamos con un poco de aceite de oliva crudo y un poco de zumo de limón. Se cubre todo con la salsa tártara y se espolvorea con perejil fresco picado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario