domingo, 3 de agosto de 2014

Brochetas de fresas chocolateadas


INGREDIENTES
½ litro de leche,  3  huevos. 3 cucharadas soperas de azúcar.  ¼ parte de una vaina de vainilla.  Una cucharadita de maicena.  100 gr de chocolate para fundir ( de 45 a 50 % ).  16 fresas. 2 cucharadas de sésamo tostado.

PREPARACIÓN:   Ponemos la leche a calentar en una cazuela y cuando esté bien caliente, metemos la vainilla 2-3 minutos. ( Pasado este tiempo sacamos la vainilla, la lavamos y reservamos para otra ocasión ).

Para hacer las natillas ponemos en un bol  las yemas y en otro las claras que reservaremos. Batimos bien las yemas agregándoles un poquito de leche caliente. ( Esto se hace para que al verter las yemas en la leche caliente no se formen grumos. Igual se hace para hacer la crema pastelera ). Una vez bien batidas las incorporamos a la cazuela con leche, en la que ya habremos disuelto la maicena y el azúcar, removemos bien durante unos minutos pero sin batir hasta que se hagan.  Luego lo pasamos a un recipiente.

Limpiamos las fresas quitándoles el verde y poniendo 4 en cada palillo ( hacer la brocheta ). En una fuente, precalentada, ponemos casi todo el fundí de chocolate, emborrizamos las brochetas que pasamos a un plato con papel transparente y las espolvoreamos con el sésamo.  Luego metemos en el frigorífico,  esperando a que se enfríen las natillas.

PRESENTACIÓN:  Poner en el fondo de una fuente una base de natillas que adornaremos con  chocolate. Encima colocar las brochetas.
Presentar a parte el  resto del chocolate y de natillas.

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