INGREDIENTES
½ litro de
leche, 3
huevos. 3 cucharadas soperas de azúcar. ¼ parte de una vaina de vainilla. Una cucharadita de maicena. 100 gr de chocolate para fundir ( de 45 a 50
% ). 16 fresas. 2 cucharadas de sésamo
tostado.
PREPARACIÓN: Ponemos la
leche a calentar en una cazuela y cuando esté bien caliente, metemos la
vainilla 2-3 minutos. ( Pasado este
tiempo sacamos la vainilla, la lavamos y reservamos para otra ocasión ).
Para hacer
las natillas ponemos en un bol las yemas
y en otro las claras que reservaremos. Batimos bien las yemas agregándoles un
poquito de leche caliente. ( Esto se hace
para que al verter las yemas en la leche caliente no se formen grumos. Igual se
hace para hacer la crema pastelera ). Una vez bien batidas las incorporamos
a la cazuela con leche, en la que ya habremos disuelto la maicena y el azúcar,
removemos bien durante unos minutos pero sin batir hasta que se hagan. Luego lo pasamos a un recipiente.
Limpiamos
las fresas quitándoles el verde y poniendo 4 en cada palillo ( hacer la brocheta ). En una fuente,
precalentada, ponemos casi todo el fundí de chocolate, emborrizamos las
brochetas que pasamos a un plato con papel transparente y las espolvoreamos con
el sésamo. Luego metemos en el frigorífico,
esperando a que se enfríen las natillas.
PRESENTACIÓN: Poner en el fondo de una fuente una base de
natillas que adornaremos con chocolate.
Encima colocar las brochetas.
Presentar a
parte el resto del chocolate y de
natillas.
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