sábado, 2 de agosto de 2014

Dorada con cebolleta y salsa romescu


INGREDIENTES Y PREPARACION DE LA SALSA :

Poner a horno a 180º durante 15 minutos,  2 ñoras.- 2 tomates.- 2 cabezas de ajos.- Cuando esté, quitar la piel a los ajos y a los tomates. Lo pasamos a la batidora agregando una rodaja de pan frito, 50 gr. de almendras y 50 de avellanas  tostadas y unos aros de guindilla, salpimentar. Batir todo muy bien.

Sacamos los filetes a las dorados, salpimentamos y los pasamos a una fuente de horno, untándolos por ambas caras con aceite de oliva, para que no se peguen. Metemos a horno 180º unos 10-25 minutos. 

Con 4 cebolletas, con algo de verde, las partimos por la mitad, las untamos con aceite y ponemos en la plancha, a fuego no muy fuerte y sazonamos. Las ponemos a un lado en una fuente, en el centro los filetes de dorada.

 En el jugo que hayan soltado incorporamos perejil picado y lo vertemos sobre las doradas, rematando sobre ellas con salsa Romescu ( Ver apartado de Salsas ).

Con 6 cucharadas de aceite y 4 de vinagre, batimos todo muy bien y lo vertemos sobre las cebolletas.





No hay comentarios:

Publicar un comentario