INGREDIENTES:
1 Kg de raya.- 250 gr. de garbanzos.- 1 zanahoria y 1
puerro.
2 dientes de ajo.- 1 tarrina de huevas de trucha. - 1
guindilla.-Sal y aceite de oliva virgen.- Pimentón dulce ó picante ( al gusto ).-
Perejil picado.
PREPARACIÓN
:
En agua hirviendo, en la
olla rápida, poner los
garbanzos que habremos tenido a remojo de víspera, agregando una zanahoria y un puerro, ambos picado. Sazonar, cerrar la olla
y cocer durante 15 minutos.
Si ya hemos comprado la raya limpia, sacarle la carne quitándole las espinas y cortar a trozos medianitos.
Con tres cucharadas
de aceite dorar los ajos a láminas y cuando estén agregar 4 aritos
finitos de guindilla vertiendo a continuación la raya
y saltearla a fuego fuerte, como si fueran angulas, espolvoreándolas con
perejil picado.
Una vez cocidos los garbanzos hacer un puré y pasar por
chino para que quede una crema.
Poner como fondo 2 cazos
de crema de garbanzos y encima colocar
la raya. Con un colador espolvorear, damos
2 ó 3 golpes, con pimentón dulce
o picante, según gusto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario