domingo, 3 de agosto de 2014

Raya con crema de garbanzos


INGREDIENTES:
1 Kg de raya.- 250 gr. de garbanzos.- 1 zanahoria y 1 puerro.
2 dientes de ajo.- 1 tarrina de huevas de trucha. - 1 guindilla.-Sal y aceite de oliva virgen.- Pimentón dulce ó picante ( al gusto ).- Perejil picado.

PREPARACIÓN : 

En agua  hirviendo,  en  la olla  rápida,  poner  los  garbanzos  que  habremos tenido a  remojo de víspera,  agregando  una zanahoria  y un puerro, ambos picado. Sazonar, cerrar la olla y cocer durante 15 minutos.

Si  ya  hemos  comprado la raya  limpia,  sacarle  la  carne  quitándole  las espinas  y  cortar  a  trozos  medianitos.  Con  tres  cucharadas de aceite dorar  los  ajos  a  láminas  y cuando  estén  agregar  4  aritos  finitos  de guindilla vertiendo a continuación la raya y saltearla a fuego fuerte, como si fueran angulas, espolvoreándolas con perejil picado.

Una vez cocidos los garbanzos hacer un puré y pasar por chino para que quede una crema.

Poner como fondo  2 cazos de  crema de garbanzos y encima colocar la raya. Con un colador espolvorear, damos  2 ó 3 golpes,  con pimentón dulce o picante, según gusto.





No hay comentarios:

Publicar un comentario