martes, 5 de agosto de 2014

Postre de cuscús con frutas


INGREDIENTES  :

1 vaso de los de agua de cuscús. Melaza de arroz ( sustituye al azúcar ) . El cuscús y la melaza  comprar en supermercados o  en herboristerías.  2 manzanas goleen y 2 peras blanquilla. 150 gramos de arándolos. Una pizca de sal 5 hojas de alga china ( gelatina )

PREPARACIÓN DE LA COMPOTA :  Pelar  las  frutas  y  picarlas muy finito  poniéndolas  a  cocer en 1 litro de agua al que agregaremos 2 cucharadas de melaza, una pizca de sal y los arándolos.
Tomar la  misma cantidad de  caldo  que de  cuscús, es decir 1 vaso de los de agua por otro de cuscús, removiendo bien y dejándolo en maceración durante 10 ó 15 minutos.
Deshacer la gelatina en agua fría o templada y agregar a la compota, dejando cocer a fuego lento durante 2 ó 3 minutos.
Poner el cuscús en un molde con el fondo desmontable repartiéndolo bien.  
Verter  la compota en  una fuente  para que  se vaya  enfriando  e ir colocándola encima del cuscús . Poner encima un poco de melaza y unas hojas de menta y meter en el frigorífico.

PRESENTACIÓN :   Desmontar el molde y poner la tarta en una fuente

No hay comentarios:

Publicar un comentario