domingo, 3 de agosto de 2014

Emperador en salsa de naranja


INGREDIENTES:  500 gr. de emperador limpio y a tacos.- 8 espárragos blancos.- 1 puñado de canónigos y 4 hojas de lechuga morada.- 3-4 cucharadas de mayonesa.- Una de mostaza.- Un chorrito de miel.- el zumo de una naranja.- 1 vaso de vino blanco.- 1 cebolla.- 5-6 hojas de hierbabuena.- Aceite, sal y una pizca de harina.- 

PREPARACION: Poner en la batidora 3 cucharadas de aceite y las hojas de hierbabuena, batir y regar los tacos de emperador que iremos poniendo en la placa de asar; darles la vuelta y emplatar. 

DE LA SALSA 1ª .- Filetear la cáscara de naranja y tenerla unos 30 minutos en agua fría, para que no amargue. Picar y pochar la cebolla, agregándole la cáscara de naranja, una pizca e harina, para que espese, el vino blanco, el zumo de naranja y un chorrito de miel. Con esta salsa rociamos los tacos de emperador ya asados. 

Los espárragos los rociamos con aceite y los tenemos en el horno a 180º unos 15 minutos. Sacarlos y ponerlos al lado del emperador.  Los canónigos y las hojas de lechuga troceadas las ponemos al otro lado de emperador.

DE LA SALSA 2ª.-  En un bool ponemos ½ vaso de agua, 3-4 cucharadas de mayonesa y 1 cucharada de mostaza. Batimos bien para que quede liguera y regar los canónigos y la lechuga.




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