domingo, 3 de agosto de 2014

Mero a la crema


INGREDIENTES :
1 pastilla caldo vegetal.  1 pastilla caldo pescado 1 pastilla caldo picante.  4 rodajas de mero  de  unos  125 gr. 2  zanahorias,  1  tomate,  1 cebolla,  1 ajo,  ½ pimiento verde, 2 hojas de laurel 2 clavos, 1 cucharada de maicena, 3 cucharadas de aceite de oliva, 1 lata o bote de espárragos,  12 mejillones,  12 gambas,  2 cucharadas de guisantes cocidos, sal y ½ cucharadita de pimentón dulce.

PREPARACIÓN :  

Cocer el mero en ½ litro de agua añadiendo 1 pastilla de caldo de pescado y  una hoja  de laurel.  Probar de sal.  Una vez cocido sacar el mero a una fuente. Colar el caldo y reservar.
En olla aparte cocer a la vez, al vapor, los mejillones y las gambas en ½ litro de agua agregándole una hoja de laurel y los 2 clavos.
En el caldo de haber cocido el mero, que tenemos reservado, cocer las verduras una vez peladas y troceadas agregando una pastilla de caldo vegetal y ½ pastilla de caldo picante, el aceite y sazonar.
Una vez cocidas las verduras pasarlas por chino y tamiz.  Agregar una cucharada de maicena y el pimentón dulce.  Cocer a fuego lento para que reduzca la crema.

PRESENTACIÓN :  En  la fuente que hemos  depositado  el  mero cocido cubrirlo  con  la crema  y  adornamos  con  los  espárragos,  las  gambas,   los mejillones en ½ concha y los guisantes.

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