INGREDIENTES :
1 pastilla caldo vegetal. 1
pastilla caldo pescado 1 pastilla caldo picante. 4 rodajas de mero de unos
125 gr. 2 zanahorias, 1 tomate,
1 cebolla, 1 ajo, ½
pimiento verde, 2 hojas de laurel 2 clavos, 1 cucharada de maicena, 3
cucharadas de aceite de oliva, 1 lata o bote de espárragos, 12 mejillones, 12 gambas, 2 cucharadas de guisantes cocidos, sal y ½
cucharadita de pimentón dulce.
PREPARACIÓN :
Cocer el mero en ½ litro de agua añadiendo 1 pastilla de caldo de pescado
y una hoja de laurel.
Probar de sal. Una vez cocido
sacar el mero a una fuente. Colar el caldo y reservar.
En olla aparte cocer a la vez, al vapor, los mejillones
y las gambas en ½ litro de agua agregándole una hoja de laurel y los 2 clavos.
En el caldo de haber cocido el mero, que tenemos reservado, cocer las verduras
una vez peladas y troceadas agregando una pastilla de caldo vegetal y ½
pastilla de caldo picante, el aceite y sazonar.
Una vez cocidas las verduras pasarlas por chino y tamiz. Agregar una cucharada de maicena y el pimentón
dulce. Cocer a fuego lento para que
reduzca la crema.
PRESENTACIÓN : En la fuente que hemos depositado el mero
cocido cubrirlo con la crema y adornamos con los
espárragos, las gambas,
los mejillones en ½ concha y los
guisantes.
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