INGREDIENTES PARA 4
PERSONAS
12 vieiras.- 1 cebolla mediana.- 3 dientes de ajo.- 1 vaso de vino Albariño o blanco seco.- 1 vaso de aceite de oliva.- Una cucharada de harina.- Sal, pimienta blanca molida.- Perejil fresco picado y pan molido.- 1 cazo de caldo de pescado.
12 vieiras.- 1 cebolla mediana.- 3 dientes de ajo.- 1 vaso de vino Albariño o blanco seco.- 1 vaso de aceite de oliva.- Una cucharada de harina.- Sal, pimienta blanca molida.- Perejil fresco picado y pan molido.- 1 cazo de caldo de pescado.
PREPARACIÓN:
Limpiar y cocer las vieiras. Una vez cocidas separarlas de las conchas e introducirlas
en la parte de concha mas honda. Reservar el caldo.
En una sartén rehogar los ajos y
la cebolla picados muy menuditos a los que agregaremos
un poco de sal y dos
o tres golpes de pimienta blanca molida
dejando que se poche un poco.
Luego agregaremos una cucharada de harina un vaso de vino blanco albariño o
blanco seco, un cazo del caldo de haber cocido las vieiras y perejil picado y dejar reducir hasta que se forme una bechamel.
Con esta bechamel cubrir por completo las vieiras y espolvorear con pan
rallado. Meterlas a horno y gratinar durante unos 3 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario