domingo, 3 de agosto de 2014

Vieiras o peregrinas al estilo gallego


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

12 vieiras.- 1 cebolla mediana.- 3 dientes de ajo.- 1 vaso de vino Albariño o blanco seco.- 1 vaso de aceite de oliva.- Una cucharada de harina.- Sal, pimienta blanca molida.- Perejil fresco picado y pan molido.- 1 cazo de caldo de pescado.

PREPARACIÓN:
Limpiar y cocer las vieiras.  Una vez cocidas separarlas de las conchas e introducirlas en la parte de concha mas honda. Reservar el caldo.

En una sartén rehogar los ajos  y  la  cebolla picados  muy menuditos a los que  agregaremos  un poco  de sal  y  dos o tres golpes de pimienta blanca molida  dejando que  se poche un poco. Luego agregaremos una cucharada de harina un vaso de vino blanco albariño o blanco seco, un cazo  del  caldo de haber cocido las vieiras  y perejil picado  y dejar reducir hasta que  se forme una bechamel.

Con esta bechamel cubrir por completo las vieiras y espolvorear con pan rallado. Meterlas a horno y gratinar durante unos 3 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario