INGREDIENTES :
2 doradas de ración.- 3 kilos de sal gorda marina.- 6 alcaparras, y 6
pepinillos.- 1 huevo cocido.- 1 huevo.- ¼ litro de aceite de oliva.- Vinagre de
vino y sal.
PREPARACIÓN: En un
bool verter la sal, humedecerla con un
poco de agua. Hecho esto
poner en una rustidera una
base como de un dedo de gorda colocando las doradas encima previamente
limpias, lavadas y escurridas. Cubrir con
unos 3 dedos de sal
apelmazándola un poco
tratando de que forme un bloque
hermético y meter a horno de 175º durante 40-45 minutos.
PREPARACIÓN DE LA
SALSA :
Mientras se hacen
las doradas elaboramos una mayonesa
con el aceite, el huevo y
un poquito de vinagre. Una vez
hecha le agregamos las alcaparras,
el pepinillo y el huevo cocido, todo ello picado muy
menudito y removemos con una cuchara.
Una vez hechas las doradas y con un cuchillo daremos unos golpes secos a la sal
para separar la parte superior. Quitar la piel y otros restos y sacar los
filetes limpios a una fuente.
PRESENTACIÓN: En
una fuente ovalada
presentamos los filetes que cubriremos con la salsa tártara. Acompañar
con una ensalada de escarola, lechuga verde o morada que aderezaremos con un
poquito de limón y un chorrito de aceite de oliva.
No hay comentarios:
Publicar un comentario