sábado, 2 de agosto de 2014

Dorada a la sal


INGREDIENTES :
2 doradas de ración.- 3 kilos de sal gorda marina.- 6 alcaparras, y 6 pepinillos.- 1 huevo cocido.- 1 huevo.- ¼ litro de aceite de oliva.- Vinagre de vino y sal.

PREPARACIÓN: En  un  bool  verter  la sal, humedecerla  con  un poco  de agua.  Hecho esto  poner en  una rustidera  una  base  como de  un dedo de gorda  colocando las doradas encima previamente limpias,  lavadas  y  escurridas.  Cubrir con  unos 3 dedos de sal  apelmazándola  un  poco  tratando  de que forme un bloque hermético y meter a horno de 175º durante 40-45 minutos.

PREPARACIÓN DE LA SALSA :
Mientras  se  hacen  las  doradas elaboramos  una mayonesa  con  el aceite, el  huevo y  un poquito de vinagre.  Una vez hecha le  agregamos las alcaparras, el  pepinillo y  el huevo cocido, todo ello picado muy menudito y removemos  con una cuchara. Una vez hechas las doradas y con un cuchillo daremos unos golpes secos a la sal para separar la parte superior. Quitar la piel y otros restos y sacar los filetes limpios a una fuente.

PRESENTACIÓN:  En  una  fuente  ovalada  presentamos los filetes que cubriremos con la salsa tártara. Acompañar con una ensalada de escarola, lechuga verde o morada que aderezaremos con un poquito de limón y un chorrito de aceite de oliva.



No hay comentarios:

Publicar un comentario