INGREDIENTES :
1 paquete de galletas redondas o cuadradas. 6 huevos. 1
rama de canela, ¼ kg de azúcar. 1
cucharadita de maicena. ½ litro de leche. 1 bote de canela en polvo. Aceite de
oliva. Cascara de limón.
PREPARACIÓN: Ponemos la
leche a calentar en una cazuela con una
rama de vainilla y una cáscara de limón durante 2-3 minutos. ( Pasado este tiempo sacamos la vainilla, la
lavamos y reservamos para otra ocasión, y la cáscara de limón ). Verter el
azúcar y remover bien.
Para hacer el
flan sacamos las yemas a 3 huevos. Las claras las reservamos. Batimos bien las yemas
agregándoles un poquito de leche caliente, (
esto se hace para que al verter las yemas en la leche caliente no se formen
grumos. Igual se hace para hacer la crema pastelera ), y una cucharada de
maicena. Una vez bien batidas las
incorporamos poco a poco a la cazuela con leche que habremos apartado del
fuego, removiendo bien durante unos minutos hasta que se haga el flan.
Batimos el resto de los huevos.
Con una cucharadita vamos colocando una porción de flan en una galleta y tapamos con otra galleta.
Así vamos haciendo tantas como queramos. Luego las pasamos por huevo batido y
freímos en aceite a temperatura media. Al sacarlas las metemos en el bol que
previamente habremos mezclado el azúcar con canela en polvo. Sacar y dejar
enfriar.
NOTA.-
En lugar de flan, se pueden hacer
con crema pastelera o chocolate bien espeso. Tanto unas como otras se pueden
bañar al gusto, las de flan con chocolate y viceversa.
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