domingo, 3 de agosto de 2014

Galletas al estilo Carmela


INGREDIENTES :
1 paquete de galletas redondas o cuadradas. 6 huevos. 1 rama de canela, ¼  kg de azúcar. 1 cucharadita de maicena. ½ litro de leche. 1 bote de canela en polvo. Aceite de oliva. Cascara de limón.

PREPARACIÓN:  Ponemos la leche a calentar en una cazuela  con una rama de vainilla y una cáscara de limón durante 2-3 minutos. ( Pasado este tiempo sacamos la vainilla, la lavamos y reservamos para otra ocasión, y la cáscara de limón ). Verter el azúcar y remover bien.
Para hacer el flan sacamos las yemas a 3 huevos. Las claras las  reservamos. Batimos bien las yemas agregándoles un poquito de leche caliente, ( esto se hace para que al verter las yemas en la leche caliente no se formen grumos. Igual se hace para hacer la crema pastelera ), y una cucharada de maicena. Una vez bien batidas las incorporamos poco a poco a la cazuela con leche que habremos apartado del fuego, removiendo bien durante unos minutos hasta que se haga el flan.
Batimos el resto de los huevos. Con una cucharadita vamos colocando una porción de flan  en una galleta y tapamos con otra galleta. Así vamos haciendo tantas como queramos. Luego las pasamos por huevo batido y freímos en aceite a temperatura media. Al sacarlas las metemos en el bol que previamente habremos mezclado el azúcar con canela en polvo. Sacar y dejar enfriar.

NOTA.-  En lugar de flan, se pueden hacer con crema pastelera o chocolate bien espeso. Tanto unas como otras se pueden bañar al gusto, las de flan con chocolate y viceversa.

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