domingo, 3 de agosto de 2014

Marmitako de bonito


INGREDIENTES: 
1 bonito de 1 kg.-  ½  Kg. de patatas. 15 granos de pimienta. 2 cebollas, 4 ajos, y 2 pimientos verdes. Un vaso de vino blanco y media guindilla. 2 pimientos choriceros secos o 2 ñoras.

PREPARACIÓN:

Limpiar el pescado, sacar los filetes y reservarlos. En una cazuela hacer el fumé o caldo con la cabeza, la cola y las espinas del pescado. En otra cazuela poner a remojar los pimientos choriceros o las ñoras.

En una sartén y en 3 cucharadas de aceite de oliva poner a sofreír las cebollas, los ajos y los pimientos verdes, todo troceado.

Pelar y partir a trozos las patatas y marear agregando a continuación un generoso vaso de vino blanco, y un cazo de fumé, dejar reducir un poco y pasarlo todo a una olla y poner a hervir.

Cuando las patatas estén cocidas agregar la fritada y colocar el bonito troceado y  salpimentado.

Apagar el fuego y dejar reposando 3-4 minutos.






No hay comentarios:

Publicar un comentario