INGREDIENTES:
1 bonito de 1 kg.- ½ Kg.
de patatas. 15 granos de pimienta. 2 cebollas, 4 ajos, y 2 pimientos verdes. Un
vaso de vino blanco y media guindilla. 2 pimientos choriceros secos o 2 ñoras.
PREPARACIÓN:
Limpiar el pescado, sacar los filetes y
reservarlos. En una cazuela hacer el fumé o caldo con la cabeza, la cola y las espinas
del pescado. En otra cazuela poner a remojar los pimientos choriceros o las
ñoras.
En una sartén y en 3 cucharadas de aceite de
oliva poner a sofreír las cebollas, los ajos y los pimientos verdes, todo
troceado.
Pelar y partir a trozos las patatas y marear
agregando a continuación un generoso vaso de vino blanco, y un cazo de fumé,
dejar reducir un poco y pasarlo todo a una olla y poner a hervir.
Cuando las patatas estén cocidas agregar la
fritada y colocar el bonito troceado y salpimentado.
Apagar el fuego y dejar reposando 3-4 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario