martes, 5 de agosto de 2014

Pastel de chocolate con salsa al ron


INGREDIENTES PARA 4 RACIONES:

150 gr. de mantequilla. 100 gramos de azúcar. 200 gr. de chocolate para postres. 2 cucharadas soperas de agua. 150 gr. de galletas María. 4 huevos. Un pellizco de sal. Un poco de mantequilla o aceite para untar el molde. 2 cucharadas soperas de ron negrita. 150 gramos de mermelada de albaricoque 2 cucharadas soperas de frutas confitadas y picadas.

PREPARACIÓN.- Una vez picadas las frutas confitadas, ponerlas a macerar en el ron. Triturar las galletas para que queden como harina.  Cortar el chocolate en trozos y deshacerlo en un cazo  con dos  cucharadas de agua.

Mezclar la mantequilla con el azúcar para que quede  como  una crema  y  agregar  el  chocolate ya derretido, las galletas y las yemas.

Montar las claras a punto de nieve con un pellizco de sal y añadirlas a la crema. Forrar con papel de aluminio un molde  y una vez untado con mantequilla  o  aceite verter la crema de chocolate,  metiéndolo en el congelador una hora y luego colocarlo en la nevera.

Mientras preparar la salsa mezclando las frutas confitadas y el ron que verteremos en un cuenco con la mermelada de albaricoque. Deshacer  la mezcla durante 30 segundos en el microondas a potencia máxima.

PRESENTACIÓN :  Sacar a  una  fuente  el  pastel, cubriéndolo con las frutas y rociándolo con la salsa.

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