INGREDIENTES PARA 4
RACIONES:
150 gr. de mantequilla. 100 gramos de azúcar. 200 gr. de chocolate para
postres. 2
cucharadas soperas de agua. 150 gr. de galletas María. 4 huevos. Un pellizco de
sal. Un poco de mantequilla o aceite para untar el molde. 2 cucharadas soperas
de ron negrita. 150 gramos de mermelada de albaricoque 2 cucharadas soperas de
frutas confitadas y picadas.
PREPARACIÓN.- Una vez picadas
las frutas confitadas, ponerlas a macerar en el ron. Triturar las galletas para
que queden como harina. Cortar el
chocolate en trozos y deshacerlo en un cazo
con dos cucharadas de agua.
Mezclar
la mantequilla con el azúcar para que quede
como una crema y
agregar el chocolate ya derretido, las galletas y las
yemas.
Montar las claras a
punto de nieve con un pellizco de sal y añadirlas a la crema. Forrar con papel
de aluminio un molde y una vez untado
con mantequilla o aceite verter la crema de chocolate, metiéndolo en el congelador una hora y luego
colocarlo en la nevera.
Mientras preparar
la salsa mezclando las frutas confitadas y el ron que verteremos en un cuenco
con la mermelada de albaricoque. Deshacer
la mezcla durante 30 segundos en el microondas a potencia máxima.
PRESENTACIÓN : Sacar
a una
fuente el pastel, cubriéndolo con las frutas y
rociándolo con la salsa.
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