martes, 5 de agosto de 2014

Manzanas con puré de castañas


INGREDIENTES:
4 manzanas Boskoop o golden.  1 l de vino blanco. 50 gr. de azúcar. 1 bote de puré de castañas. 2 cucharadas soperas de nata líquida. 10 gr. de mantequilla. Unas hojas de menta.

PREPARACIÓN : Pelar y cortar en láminas gruesas las manzanas a las que previamente les habremos quitado el corazón  y las simientes.  Cocerlas unos 4 minutos en el vino previamente calentado.  Escurrirlas  y dejarlas enfriar.

Esperar a que se reduzca el caldo de la cocción hasta obtener un caramelo de color claro, momento en el que le añadiremos el  bote  de puré de castañas y las dos cucharadas de nata liquida.

Poner las manzanas en una fuente de hornear, que previamente habremos untado con mantequilla, decorándolas al gusto con el puré de manzanas que habremos metido antes  en una manga pastelera,  y  con  las hojas de menta.
Meter a horno, previamente calentado a 250º, durante 10 minutos.

PRESENTACIÓN :  En la misma fuente, bien en frío o en caliente.

NOTAS .-  Se aconseja no usar otro tipo de manzanas,  salvo La  boskoop,  ya que podrían deshacerse demasiado.    Para que no se oscurezcan las manzanas, antes de la cocción, rociarlas con unas gotas de zumo de limón.


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