INGREDIENTES:
4 manzanas Boskoop o golden. 1 l
de vino blanco. 50 gr. de azúcar. 1 bote de puré de castañas. 2 cucharadas
soperas de nata líquida. 10 gr. de mantequilla. Unas hojas de menta.
PREPARACIÓN : Pelar y cortar en láminas
gruesas las manzanas a las que previamente les habremos quitado el corazón y las simientes. Cocerlas unos 4 minutos en el vino
previamente calentado. Escurrirlas y dejarlas enfriar.
Esperar a que se reduzca el caldo de la cocción hasta obtener un caramelo
de color claro, momento en el que le añadiremos el bote
de puré de castañas y las dos cucharadas de nata liquida.
Poner las manzanas en una fuente de hornear, que previamente habremos
untado con mantequilla, decorándolas al gusto con el puré de manzanas que
habremos metido antes en una manga
pastelera, y con
las hojas de menta.
Meter a horno, previamente calentado a 250º, durante 10 minutos.
PRESENTACIÓN : En la misma fuente, bien en frío o en caliente.
NOTAS .- Se aconseja no usar otro tipo de manzanas, salvo La
boskoop, ya que podrían
deshacerse demasiado. Para que no se oscurezcan
las manzanas, antes de la cocción, rociarlas con unas gotas de zumo de limón.
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