INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
350 g de arroz.- 300 g de calamares.- unas hebras de azafrán.- 1 cebolleta o cebolla.-
1 puerro.- 1 pimiento morrón asado y
pelado.- sal, aceite de oliva y agua.
PREPARACION:
Pica la cebolla y el
puerro y rehógalos en una sartén con aceite.
Cuando estén pochados,
añade los calamares troceados y rehoga bien.
Sazona, después agrega
el arroz y vuelve a rehogar y cubre todo con agua (el doble que de arroz y un
poco más).
Mientras tuesta un poco
el azafrán y machácalo en el mortero y cúbrelo con un poco de agua.
Vierte el azafrán al
arroz y deja cocer a fuego medio unos 15 minutos.
Pasado este tiempo,
decora el plato con unas tiras de pimiento morrón asado, deja que repose 5 minutos
fuera del fuego y sirve. (Si queda un poco caldoso, mejor).
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