sábado, 19 de julio de 2014

Arroz al azafrán con calamares


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
 350 g de arroz.-  300 g de calamares.-  unas hebras de azafrán.- 1 cebolleta o cebolla.- 1 puerro.-  1 pimiento morrón asado y pelado.-  sal,  aceite de oliva y agua.

PREPARACION:
Pica la cebolla y el puerro y rehógalos en una sartén con aceite.

Cuando estén pochados, añade los calamares troceados y rehoga bien.

Sazona, después agrega el arroz y vuelve a rehogar y cubre todo con agua (el doble que de arroz y un poco más).

Mientras tuesta un poco el azafrán y machácalo en el mortero y cúbrelo con un poco de agua.

Vierte el azafrán al arroz y deja cocer a fuego medio unos 15 minutos.

Pasado este tiempo, decora el plato con unas tiras de pimiento morrón asado, deja que repose 5 minutos fuera del fuego y sirve. (Si queda un poco caldoso, mejor).






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