jueves, 24 de julio de 2014

Pollo a la cerveza


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

1 pechuga de pollo.- 4 lonchas de bacón.- 1 cebolla y 2 dientes de ajo.- Un puñadito de pasas de Corinto y otro de almendras tostadas.- 1/3 de cerveza, sal y pimienta.-  PARA LA SALSA: 4 patatas lavadas.- 1 cabeza de ajos.- 1 limón.- 1 pimiento verde y una zanahoria.- Sal y pimienta.-

PREPARACIÓN
Cortar el pollo en trozos y marcar, sacar y reservar. En el mismo aceite sofreír la cebolla y los ajos añadiendo el bacón troceado. Rehogar y añadir el pollo. Volver a rehogar añadiendo las pasas, las almendras y la cerveza. Esperar a que se haya evaporado el alcohol, añadir un vaso de agua y dejar hacer. Si queda un poco claro sacamos un cazo del caldo, añadimos una patata, de las asadas, trituramos todo muy bien y añadimos al pollo.
Una vez lavadas las patatas, las partimos por la mitad y colocamos en una fuente de horno. La cabeza de ajos, con piel, partida por la mitad; el limón partido en 6 gajos. Salpimentamos, rociamos con aceite y metemos a horno a 190º durante 15-20 minutos. Pasado este tiempo añadimos el pimiento verde a rodajas y la zanahoria también a rodajas. Volvemos a chorrear de aceite y metemos al horno otros 15 minutos.
Emplatamos el pollo que deberá quedar con la salsa no muy ligera y lo acompañamos con las verduras horneadas.

NOTA.- Con estas verduras horneadas podemos hacer una salsa, una vez trituradas y coladas, para acompañar a otras carnes o pescados.





No hay comentarios:

Publicar un comentario