INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
300 gr. de arroz.- 1 filete de emperador ( 200 gr. ).- ½ kg. de almejas.-
½ kg de gambas.- ½ kg. de mejillones.- ½ de guisantes,. 2 ñoras.- 1 pimiento
verde.- 1 pimiento rojo.- 3 tomates.- 4
ajos.- 2 huevos.- 1 limón.- 1 pimiento morrón.- Azafrán, sal y aceite.
ELABORACIÓN: En ollas distintas y con un vaso de agua cada
una, ponemos a cocer los mejillones y
las almejas. Pelamos las gambas. Si son frescas cocemos las cáscaras y
cabezas. Una vez cocido todo, juntamos los caldos, previamente colados y
los reservamos. A los mejillones les sacamos las valvas y dejamos 6 en media
cáscara para adornar al final.
En un vaso con agua caliente ponemos a remojar las ñoras. Pelamos
y picamos los tomates, los pimientos y los ajos a láminas y ponemos a pochar en
4 cucharadas de aceite. Cuando esté bien pochado, agregamos el laurel, la carne
de las ñoras, los guisantes y el filete de emperador cortado a dados. Rehogamos
bien y añadimos el arroz, mareándolo todo durante 2-3 minutos. Con el mismo
vaso de haber medido el arroz añadimos el caldo a razón de 1 de arroz por 2 de
caldo. Si hace falta completamos con agua. Añadimos el azafrán, generoso, o una
cucharadita de condimento, removemos bien y dejamos cocer a fuego medio. A
media cocción añadimos, los mejillones, almejas y gambas, removemos dejamos que
termine de hacerse, sin remover mas. Una vez hecho apartamos del fuego y
rociamos con el jugo del limón y lo tapamos con un paño dejando reposar unos 5
minutos. Antes de servir lo adornamos con los huevos, que habremos cocido
previamente, partidos en gajos, con los mejillones en su media cáscara y con
tiras de pimiento morrón.
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