lunes, 21 de julio de 2014

Pollo a la jardinera


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

1 pollo de  1 Kg. aproximadamente,  2 cebollas,  2 zanahorias. 1 lata de ¼ de champiñón laminado, 2 dientes de ajo, 2 puerros, 2 tomates medianos, ¼ de habas frescas, ¼ de guisantes frescos, 1 pimiento morrón  pequeño, ½ decilitro  de  aceite  de  oliva.- Una rama de perejil fresco, sal y unos gramos de pimienta.- Un vasito de vino blanco.

PREPARACIÓN: Partir el pollo en trozos. Limpiar y quitar la piel y vísceras.

PARA EL CALDO :  En una cazuela poner poco más de ½ litro  de  agua, agregar  una zanahoria,  una cebolla,  un puerro  y  las pieles y   vísceras del pollo,  (riñones, corazón, mollejas etc.).  Poner  a  cocer,  colar y sacar las vísceras, volviendo a meter las verduras.

En una  sartén rehogar  el  pollo  y  pasarlo  a  una  cazuela.  Trocear el resto de las verduras y sofreír en el aceite de haber rehogado el pollo.   Una vez sofrito verter sobre el pollo y cubrir con el caldo una vez colado.

Agregar los champiñones,  las habas y los guisantes.  Sazonar Machacar las pimientas y el perejil, agregándole un poco de vino blanco y verter sobre el pollo.  Cocer a fuego medio durante ¾ de hora.

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