INGREDIENTES PARA 4
PERSONAS
1 pollo de 1 Kg.
aproximadamente, 2 cebollas, 2 zanahorias. 1 lata de ¼ de champiñón
laminado, 2 dientes de ajo, 2 puerros, 2 tomates medianos, ¼ de habas frescas,
¼ de guisantes frescos, 1 pimiento morrón
pequeño, ½ decilitro de aceite
de oliva.- Una rama de perejil
fresco, sal y unos gramos de pimienta.- Un vasito de vino blanco.
PREPARACIÓN: Partir el pollo en trozos. Limpiar y
quitar la piel y vísceras.
PARA EL CALDO :
En una cazuela poner poco más de ½ litro de
agua, agregar una zanahoria, una cebolla,
un puerro y las pieles y
vísceras del pollo, (riñones,
corazón, mollejas etc.). Poner a
cocer, colar y sacar las
vísceras, volviendo a meter las verduras.
En una sartén
rehogar el pollo
y pasarlo a
una cazuela. Trocear el resto de las verduras y sofreír en
el aceite de haber rehogado el pollo.
Una vez sofrito verter sobre el pollo y cubrir con el caldo una vez
colado.
Agregar los champiñones, las habas y los guisantes. Sazonar Machacar las pimientas y el perejil,
agregándole un poco de vino blanco y verter sobre el pollo. Cocer a fuego medio durante ¾ de hora.
No hay comentarios:
Publicar un comentario