INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
1 muslo de pollo. 1 puerro, 3 ramas de perejil, 1
pimiento verde, ½ cebolla. - 2 cebolletas, 3 ajos.- ½ de hongos secos o ¾ de hongos frescos.- 400
gr. de macarrones.- 2 cucharadas de pan rayado.- Aceite de oliva virgen, sal y
pimienta.
PREPARACIÓN: En medio litro de agua poner a cocer el puerro, el pimiento, ½ cebolla y una rama de perejil.
Cuando
esté cocido colar y sacar a una fuente. Reservar
2 vasos del caldo En el resto del caldo, agregando un poco más de
agua, si es necesario, cocer al dente los macarrones, colar refrescar y
reservar. Cocer el muslo de pollo.
Para ablandar los hongos, si son secos, los
limpiamos y cortarlos y en una cazuela con agua darles un hervor hasta que
estén tiernos. Poner a pochar un ajo y
dos cebolletas. Cuando esté pochado agregar
los hongos, salpimentar y saltear en una sartén con dos cucharadas de aceite de
oliva. A los macarrones agregar el muslo
de pollo desmenuzado y picado, junto con los dos vasos de caldo que habíamos
reservado. Remover y esperar a que se reduzca un poco el caldo.
PROVENZAL: Picar muy
menudito el perejil y un ajo, agregar el pan rallado y
remover muy bien. En una fuente de horno colocar los macarrones,
encima los hongos y espolvorear con el provenzal. Meter a horno de 180º y
gratinar unos 3 minutos.
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