domingo, 20 de julio de 2014

Macarrones con hongos y provenzal


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
1 muslo de pollo. 1 puerro, 3 ramas de perejil, 1 pimiento verde, ½ cebolla. - 2 cebolletas, 3 ajos.-  ½ de hongos secos o ¾ de hongos frescos.- 400 gr. de macarrones.- 2 cucharadas de pan rayado.- Aceite de oliva virgen, sal y pimienta.

PREPARACIÓN:  En medio litro de agua poner a cocer  el puerro, el pimiento,  ½ cebolla y una rama de perejil. 

Cuando esté cocido colar y  sacar a una fuente. Reservar 2   vasos del caldo  En el resto del caldo, agregando un poco más de agua, si es necesario, cocer al dente los macarrones, colar refrescar y reservar. Cocer el muslo de pollo.
 Para ablandar los hongos, si son secos, los limpiamos y cortarlos y en una cazuela con agua darles un hervor hasta que estén tiernos.  Poner a pochar un ajo y dos cebolletas.  Cuando esté pochado agregar los hongos, salpimentar y saltear en una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva.  A los macarrones agregar el muslo de pollo desmenuzado y picado, junto con los dos vasos de caldo que habíamos reservado. Remover y esperar a que se reduzca un poco el caldo.

PROVENZAL:   Picar muy  menudito  el  perejil y un ajo, agregar el pan rallado y remover muy bien.  En una fuente de horno colocar los macarrones, encima los hongos y espolvorear con el provenzal. Meter a horno de 180º y gratinar unos 3 minutos.

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