lunes, 21 de julio de 2014

Codornices al horno con champiñones


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

4 codornices medianas, 3-4 chalotas medianas. 1 bandeja de champiñones laminados. 1 copa de brandy, un vasito de vino blanco. Jugo de medio limón, perejil, sal, aceite, pimienta, y un trozo de mantequilla.

PREPARACIÓN: 
En una sartén y con 4 cucharadas de aceite, sofreímos las codornices, una vez limpias y partidas por la mitad; las pasamos a una fuente de horno en la que habremos puesto unos taquitos de mantequilla como base, Salpimentamos y pasamos a horno a 200º durante 10 minutos.  Cuando lleven unos 7 minutos ponemos el grill para que se doren.  Vigilar.

Mientras en la misma sartén agregamos un poco mas de aceite y pochamos las chalotas cortadas en juliana; cuando estén para dorarse agregamos los champiñones, salpimentamos y dejamos que se hagan un poco. Agregamos el brandy, flameamos y agregamos el vino, el jugo de medio limón y el perejil finamente picado. Dejamos a fuego medio que se vayan haciendo. Ponemos de base y encima las codornices.






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