jueves, 24 de julio de 2014

Solomillo de cerdo con pistachos


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

2 solomillos de cerdo. 3 peras de invierno.  1 rama de canela.
4 laminas de queso fundido. 100 gr. de pistachos pelados abiertos. Aceite de oliva virgen. Sal y pimienta.

PREPARACIÓN:

Pelar y cortar las peras a cascos poniéndolas a cocer con una rama de canela, sin llegar a cubrir de agua.  Mientras cortar por la mitad cada solomillo.  A cada trozo hacerle dos cortes longitudinales y formar una trenza, poniendo al final cada trozo en un pincho de asar. 

Salpimentar las trenzas y poner una lámina de queso fundido encima y cubrir esta con los pistachos.  Si  no  tenemos  pistachos  puede  servir  almendras,  nueces,  etc.,.   Meter durante 3 minutos a gratinar a horno fuerte. Las peras una vez cocidas las podemos dejar tal cual o hacer un puré.

PRESENTACIÓN :  En una  fuente  depositamos  las  trenzas  vertiendo sobre  ellas  el jugo  de  la  placa  de  horno.  Poner al lado las peras o el puré de peras, al gusto, que rociaremos con un chorrito de aceite de oliva virgen crudo.




No hay comentarios:

Publicar un comentario