viernes, 18 de julio de 2014

Gazpacho de sandía con tartar de atún


GAZPACHO:
Ingredientes: ½ cebolleta, ½ pimiento verde, 1 diente de ajo, 5 tomates medianos maduros, ¼ de sandia sin pepitas, el jugo de medio limón, sal y un chorro de aceite.

PREPARACION
Picar la cebolleta, el pimiento verde el ajo y los cinco tomates y verter en una olla grande. Triturar todo muy bien y colar. A este colado añadir la sandia, pelada y a trozos, sazonar y verter un chorreón de aceite de oliva. Triturar todo muy bien y volver a colar- Guardar en el frigorífico.

TARTAR DE ATUN:
Ingredientes:  1 trozo de lomo de atún de 150 gramos.

Filetear el atún.  Poner el atún fileteado en medio de un plato o fuente y rodear con el gazpacho.

Nota.-  El verdadero tartar es con el atún crudo aunque también se puede hacer marcado en la plancha o en la sartén

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