INGREDIENTES PARA 4
PERSONAS
1 gallina o un pollo de 1 Kg. 4 ajos, 2 cebollas, 2 zanahorias, 2 pimientos
verdes, 1 hoja de laurel, 1 pizca de azafrán, 12-14 almendras, 1 buen vaso de
vino blanco, 4 rebanadas de pan. Aceite, perejil picado y sal. Pimienta negra
molida
PREPARACION:
En olla rápida verter un chorrito de aceite virgen y poner a pochar las
verduras todo muy picadito. Sazonar.
Limpiar y trocear la gallina o el pollo, salpimentarla y poner a dorar en
un poco de aceite. Pasar la gallina a la olla
y agregar una hoja de laurel, una pizca de azafrán y
un buen vaso
de vino blanco ó cerveza, sidra, jerez o brandy.
Freír las almendras y majarlas en el montero agregándolas a la gallina. Desgrasar
una vez que haya dado un hervor y agregar un poco de perejil picado. Tapar la
olla y dejar 15 minutos.
Si lo hacemos en olla tradicional deberá estar unas 2 horas.
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