lunes, 21 de julio de 2014

Gallina o gallo en pepitoria


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

1 gallina o un pollo de 1 Kg. 4 ajos, 2 cebollas, 2 zanahorias, 2 pimientos verdes, 1 hoja de laurel, 1 pizca de azafrán, 12-14 almendras, 1 buen vaso de vino blanco, 4 rebanadas de pan. Aceite, perejil picado y sal. Pimienta negra molida

PREPARACION: 
 En olla rápida verter un chorrito de aceite virgen y poner a pochar las verduras todo muy picadito.  Sazonar. 

Limpiar y trocear la gallina o el pollo, salpimentarla y poner a dorar en un poco de aceite. Pasar  la gallina  a la olla  y agregar una hoja de laurel, una pizca de azafrán  y  un  buen  vaso  de  vino  blanco ó cerveza, sidra, jerez o brandy.

Freír las almendras y majarlas en el montero agregándolas a la gallina. Desgrasar una vez que haya dado un hervor y agregar un poco de perejil picado. Tapar la olla y dejar 15 minutos.

Si lo hacemos en olla tradicional deberá estar unas 2 horas.






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