sábado, 19 de julio de 2014

Salsa romescu


INGREDIENTES:
12  ñoras.- Un puñado de almendras tostadas.- Un puñado de avellanas tostadas.- 3 aros de guindilla.- 1 tomate y dos ajos.- Un chorrito de vinagre.- 1 rebanada de pan.- Aceite y sal

PREPARACIÓN : 

Poner a remojo en agua caliente las ñoras. Asar el tomate y los  ajos y  pelarlo todo.  Freír la tostada de pan

Sacar la carne a las ñoras, pasarlas a un bol y verter 3 cucharadas de aceite de oliva  y un chorrito de vinagre. Agregar desmenuzada la tostada de pan una vez frita. 

Machacar bien en el mortero las almendras y avellanas y agregar. Incorporar los aros de guindilla.  Machacar bien los  ajos  y  el tomate.   Una vez  hecho todo  esto  remover  muy  bien para que el pan quede disuelto y dejar reposar.  Si viéramos que queda muy espesa agregar un poco más de aceite, vinagre o un poco de agua.

NOTA.-  La salsa no debe quedar ni muy espesa ni muy ligera

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