INGREDIENTES:
12 ñoras.- Un puñado de almendras tostadas.- Un
puñado de avellanas tostadas.- 3 aros de guindilla.- 1 tomate y dos ajos.- Un
chorrito de vinagre.- 1 rebanada de pan.- Aceite y sal
PREPARACIÓN :
Poner a
remojo en agua caliente las ñoras. Asar el tomate y los ajos y
pelarlo todo. Freír la tostada de
pan
Sacar la
carne a las ñoras, pasarlas a un bol y verter 3 cucharadas de aceite de
oliva y un chorrito de vinagre. Agregar
desmenuzada la tostada de pan una vez frita.
Machacar
bien en el mortero las almendras y avellanas y agregar. Incorporar los aros de
guindilla. Machacar bien los ajos y el tomate.
Una vez hecho todo esto
remover muy bien para que el pan quede disuelto y dejar
reposar. Si viéramos que queda muy
espesa agregar un poco más de aceite, vinagre o un poco de agua.
NOTA.-
La salsa no debe quedar ni muy espesa ni muy ligera
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