sábado, 19 de julio de 2014

Arroz con conejo y caracoles


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
1 conejo de 1 kg aproximadamente.-  ½ kg de caracoles gordos.-  5 ajos y 8 pimientos verdes de freír .- 4 cucharadas de tomate natural o frito.-  Azafrán, tomillo, laurel, sal y aceite.-  1 rama de perejil fresco. -  8 pimientas y una pastilla de caldo de carne.-  Un puñado de arroz por persona.

PREPARACION :  Cortar o partir el conejo a  trozos medianamente regulares  y  freír en  una olla,  baja,  con  una rama de tomillo  y  una hoja de laurel.  Sazonar. Limpiar muy bien los caracoles  y  ponerlos  a  cocer  con  una  pastilla  de  caldo  de carne. ( En los Súper los venden ya listos para cocinar ).

En un mortero majar las pimientas, dos ajos, unas hebras de azafrán y una ramita de perejil.  Sazonar y aligerar con un poquito de agua. Mientras picar  3  ajos  y un pimiento verde  y  sofreír  agregándole  4-5  cucharadas de tomate triturado natural  o frito,  un puñado  de arroz  por persona, dar unas vueltas y agregar los caracoles ya cocidos y el conejo.

Cubrir con el caldo de haber cocido los caracoles y agregar el majado del mortero.  Remover todo bien y poner a fuego fuerte. Cuando comience a hervir poner a fuego suave, de 10 a 15 minutos. Probar de sal. 

Servir en la misma paellera.


No hay comentarios:

Publicar un comentario