jueves, 24 de julio de 2014

Rabo de toro a la cordobesa 1


INGREDIENTES  PARA 4 PERSONAS

800  gramos  de  rabo  de toro  ( que este tierno ).  1 tomate,  2 cebolla. 1 pimiento verde. 1 pimiento rojo, 2 zanahorias, 1 cabeza de ajos, 1 hoja.- de laurel, una rama de perejil.  Una  cucharadita  de pimentón dulce.- 10 pimientas negras, 6 clavos, un vaso  de vino de Montilla, aceite de oliva y sal y 1 bote de pimientos asados. 1 Kg. de patatas.

PREPARACIÓN:
Limpiar y quitar sebos y pieles al rabo de toro.  Enharinarlo y poner a dorar en una cazuela con un poco de aceite de  oliva,.

Agregar las verduras  y  la  cabeza de  ajos  desgranados, pero  sin pelar,  el pimentón, las  pimientas  y  los clavos. 

Cuando haya rehogado un poco verter el vino  blanco  Sazonar y que de un hervor.

Luego añadir agua, sin que cubra el rabo y cocer a fuego suave durante 2 horas. 

A lo largo de este tiempo ir agregando agua de vez en cuando pero teniendo en cuenta que la salsa no quede muy ligera. A final deberá quedar un poco espesa.

Pelar, lavar y laminar las patatas como para tortilla. Freírlas en aceite de oliva y servirlas de guarnición.







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