martes, 15 de julio de 2014

Ensalada de verano


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

300 g de alubia blanca.- 2 tomates.- 2 pimientos verdes.- 2 cebollas.- 1 pimiento rojo.- 2 latas de atún.- 2 huevos.- Aceite sal y vinagre. ½  kg de patatas.

PREPARACION   Las alubias, que habremos tenido a remojo de víspera, las ponemos a cocer en agua fría y a fuego medio, para que no se rompa la piel.

En una cacerola ponemos a cocer las patatas enteras y sin pelar y los huevos, con un poco de sal.  Una vez cocido lo refrescamos y reservamos.

Para evitarnos este procedimiento resulta más fácil proveernos de un tarro de alubias cocidas que se venden en los súper.

Vertemos las alubias en un bool y agregamos los tomates pelados y cortados en cuadraditos, lo mismo que los pimientos y las cebollas. Agregamos el atún, las patatas peladas y cortadas a cuadraditos, lo mismo que los huevos.

Removemos todo bien y con cuidado, Sazonamos y aderezamos con aceite de oliva virgen y vinagre. 




No hay comentarios:

Publicar un comentario