miércoles, 16 de julio de 2014

Sopa de rape 1


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

1 rape pequeño y una pescadilla.- 400 gr. de langostinos y 400 de mejillones.- 1 trozo grande de congrio.- 250 gr. de pescado de roca variado.- 1 ajo, 2 cebollas, 1 tomate maduro, 1 pimiento rojo.- 1 ramillete de perejil y otro de hierbas aromáticas.- 3 vasos de vino blanco seco.- 50 gr. de harina, 4 rebanadas de pan de molde.- 1 cucharada de pimentón, aceite y sal.

PREPARACIÓN :  Picar finamente las verduras y el perejil. Limpiar el rape y la pescadilla y cortarlos en rodajas.  Lavar y pelar los langostinos y los mejillones.  En una olla vertemos 3 cucharadas de aceite y sofreímos las cebollas y el ajo. Agregamos, una vez limpio el pescado de roca y las hierbas aromáticas. Vertemos el vino y añadimos el pimiento y el tomate. Luego una vez disuelto en un poco de agua el pimentón lo agregamos también al mismo tiempo que un litro, mas o menos de agua, y  dejamos a ebullición, durante una hora y  sazonamos al  gusto.

Mientras rebozamos los trozos de rape y pecadilla, en harina y los freímos hasta que doren y los pasamos a una cazuela incorporando los langostinos agregando el caldo de la olla una vez colado y los mejillones dejando que cueza hasta que se abran, luego retiramos la cazuela del fuego.  Al mismo tiempo quitamos la corteza al pan lo cortamos en cuadraditos y freímos hasta que se doren, pasándolos a un plato con papel absorbente.  Incorporamos el pan a la sopa, espolvoreamos con perejil picado y servimos bien caliente.


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