INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
1 rape pequeño y una pescadilla.- 400
gr. de langostinos y 400 de mejillones.- 1 trozo grande de congrio.- 250 gr. de
pescado de roca variado.- 1 ajo, 2 cebollas, 1 tomate maduro, 1 pimiento rojo.-
1 ramillete de perejil y otro de hierbas aromáticas.- 3 vasos de vino blanco
seco.- 50 gr. de harina, 4 rebanadas de pan de molde.- 1 cucharada de pimentón,
aceite y sal.
PREPARACIÓN :
Picar finamente las verduras y el perejil. Limpiar el rape y la
pescadilla y cortarlos en rodajas. Lavar
y pelar los langostinos y los mejillones.
En una olla vertemos 3 cucharadas de aceite y sofreímos las cebollas y
el ajo. Agregamos, una vez limpio el pescado de roca y las hierbas aromáticas.
Vertemos el vino y añadimos el pimiento y el tomate. Luego una vez disuelto en
un poco de agua el pimentón lo agregamos también al mismo tiempo que un litro,
mas o menos de agua, y dejamos a
ebullición, durante una hora y sazonamos
al gusto.
Mientras
rebozamos los trozos de rape y pecadilla, en harina y los freímos hasta que
doren y los pasamos a una cazuela incorporando los langostinos agregando el
caldo de la olla una vez colado y los mejillones dejando que cueza hasta que se
abran, luego retiramos la cazuela del fuego.
Al mismo tiempo quitamos la corteza al pan lo cortamos en cuadraditos y
freímos hasta que se doren, pasándolos a un plato con papel absorbente. Incorporamos el pan a la sopa, espolvoreamos
con perejil picado y servimos bien caliente.
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