jueves, 24 de julio de 2014

Solomillo de ternera con foie-gras


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

1 solomillo de ternera de unos 800 gr.- 8 laminas de foie fresco de pato.- 3 patatas medianas.- 100 gramos de habas frescas.- 1 vaso de leche.- aceite, sal y pimienta.

PREPARACIÓN :   Pelar,  trocear  y  poner  a  cocer  en  15 minutos  las patatas sazonándolas un poco.

Desgranar las habas y ponerlas a cocer en agua caliente durante 2-3 minutos con un poco de sal.  Luego le sacaremos la cáscara de afuera.
Cortar el solomillo en rodajas de unos 2 cm., y los ponemos a asar en la parrilla chorreándolos con un poco de aceite.  Luego los vamos pasando a una fuente de horno, salpimentamos y ponemos encima de cada uno de ellos una lámina de medio centímetro de foie-gras y lo pasamos a horno a gratinar durante 2-3 minutos.
Aprovechamos para colar las patatas pasándolas por el pasapurés, removemos, sazonamos y agregamos un vaso de leche, volviendo a   batir todo para que quede un puré suave.

Enfriamos las habas y le quitamos la cáscara.  Ponemos de base tantos montoncitos de puré como trozos de carne tengamos y rociamos con las habitas. Encima ponemos el solomillo ya gratinado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario