martes, 15 de julio de 2014

Estofado de lentejas


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

250 g de lentejas pardinas.- Medio pimiento verde y un casco de pimiento rojo.- media cebolla.- 1 zanahoria.- 1 hoja de laurel.- 6 ajos.- 1 chorizo de cocer.- 1 trozo de careta o rabo de cerdo.- Una cucharadita de pimentón.-  1 patata. Una ramita de perejil. 4-5 pimientas negras.

PREPARACION.-  A las lentejas pardinas no es necesario ponerlas a remojo la noche anterior. Basta con tenerlas 1/2 hora antes en agua para que se ablanden un poco y se laven.

Ponemos en agua fría a cocer las lentejas, y le agregamos el chorizo partido en 2-3 trozos, la careta o el rabo de cerdo, el pimiento rojo, el pimiento verde, la cebolla, el laurel y 4 ajos.

Agregamos también la zanahoria cortada en cuadraditos pequeños y la patata en daditos.  Sazonamos.

En una sartén sofreímos en una cucharada de aceite un casco de cebolla y dos ajos. Cuando empiecen a dorarse lo pasamos al mortero, agregamos las pimientas y una ramita de perejil fresco. Machacamos, añadimos un poco de caldo o agua y agregamos a las lentejas en el último hervor.





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