INGREDIENTES PARA 4
PERSONAS
250 g de lentejas pardinas.-
Medio pimiento verde y un casco de pimiento rojo.- media cebolla.- 1
zanahoria.- 1 hoja de laurel.- 6 ajos.- 1 chorizo de cocer.- 1 trozo de careta
o rabo de cerdo.- Una cucharadita de pimentón.- 1 patata. Una ramita de perejil. 4-5 pimientas
negras.
PREPARACION.- A las lentejas pardinas no es necesario ponerlas
a remojo la noche anterior. Basta con tenerlas 1/2 hora antes en agua para que
se ablanden un poco y se laven.
Ponemos en agua fría a cocer
las lentejas, y le agregamos el chorizo partido en 2-3 trozos, la careta o el
rabo de cerdo, el pimiento rojo, el pimiento verde, la cebolla, el laurel y 4
ajos.
Agregamos también la zanahoria
cortada en cuadraditos pequeños y la patata en daditos. Sazonamos.
En una sartén sofreímos en una
cucharada de aceite un casco de cebolla y dos ajos. Cuando empiecen a dorarse
lo pasamos al mortero, agregamos las pimientas y una ramita de perejil fresco.
Machacamos, añadimos un poco de caldo o agua y agregamos a las lentejas en el
último hervor.
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