lunes, 21 de julio de 2014

Pierna de cordero a la sal


INGREDIENTES  PARA 4 PERSONAS

1 pierna de lechazo.- 3 kg. de sal gorda marina.-1  vasos de buen brandy.- 1 vaso de agua.- 1 pimiento verde y 2 ajos.- 1 lechuga  y 1 cebolleta.- Sal, aceite de oliva virgen y vinagre de módena.- 2 ramas de perejil.

PREPARACIÓN:   Deshuesar la pierna de cordero o pedir al carnicero que nos la deshuese. Meter las puntas hacia adentro y atar. Con el vaso de agua mojar la sal en principio. Remover y verter el brandy removiendo bien la sal, con la que prepararemos una cama de un dedo de gorda en una fuente de horno. Poner la pierna encima y cubrimos bien con el resto de la sal apretándola un poquito. Meter a horno de 180º durante hora y media.  Mientras hacemos un mojo en el mortero machacando los ajos, con un poco de sal y el perejil.  Cuando esté bien machacado ir agregando el aceite poco a poco, como si tratáramos de hacer una mayonesa.

Luego preparamos una ensalada con la lechuga y picando la cebolleta en juliana y aderezamos con aceite y vinagre de módena.

PRESENTACIÓN: Una vez sacado el cordero lo fileteamos y vamos colocando en una fuente ovalada, vertiendo sobre ellos el mojo. Acompañar con la ensalada.

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