INGREDIENTES PARA 4
PERSONAS
1 pierna de lechazo.- 3 kg. de sal gorda marina.-1 vasos de buen brandy.- 1 vaso de agua.- 1
pimiento verde y 2 ajos.- 1 lechuga y 1
cebolleta.- Sal, aceite de oliva virgen y vinagre de módena.- 2 ramas de
perejil.
PREPARACIÓN:
Deshuesar la pierna de cordero o pedir al carnicero que nos la deshuese.
Meter las puntas hacia adentro y atar. Con el vaso de agua mojar la sal en
principio. Remover y verter el brandy removiendo bien la sal, con la que
prepararemos una cama de un dedo de gorda en una fuente de horno. Poner la
pierna encima y cubrimos bien con el resto de la sal apretándola un poquito. Meter
a horno de 180º durante hora y media.
Mientras hacemos un mojo en el mortero machacando los ajos, con un poco
de sal y el perejil. Cuando esté bien
machacado ir agregando el aceite poco a poco, como si tratáramos de hacer una
mayonesa.
Luego preparamos una ensalada con la
lechuga y picando la cebolleta en juliana y aderezamos con aceite y vinagre de
módena.
PRESENTACIÓN: Una vez sacado el cordero lo
fileteamos y vamos colocando en una fuente ovalada, vertiendo sobre ellos el
mojo. Acompañar con la ensalada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario