domingo, 20 de julio de 2014

Tallarines en salsa carbonara


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
500 gr. de tallarines.- ½  cebolla  escalona o cebolla blanca.- 150 gr. de bacón.- 1/3 de litro de nata de cocinar.- 4 yemas de huevo.- Sal, aceite y nuez moscada.- 2 nueces de mantequilla.- Pimienta molida.

PREPARACIÓN :  

Cocer en agua con sal los tallarines hasta que estén al dente. Mientras en una cazuela ponemos 3 cucharadas de aceite y 2 nueces de mantequilla, agregando la cebolla bien picada. Cuan esté pochada agregamos el bacón cortado a dados pequeños y un poco de nuez moscada rallada. Dar una vueltas y colar la fritada quitando el aceite.  Agregar la nata. Removemos y bajamos un poco el fuego para que vaya reduciendo un poco agregando los tallarines una vez cocidos y escurridos.

PRESENTACIÓN:   En platos hondos, ponemos en el fondo un rociado de aceite virgen y aromatizamos con pimienta negra molida.  Ponemos encima una porción de  tallarines haciendo un nido en cuyo centro depositaremos una yema de huevo cruda.




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