jueves, 24 de julio de 2014

Pollo al limón


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

1 pollo de 1 kilo aproximadamente. 3 limones, 1 Kg. de patatas. Harina, aceite, sal y pimienta molida. Una cabeza de ajos, lechuga de roble. Canónigos y rúcula.- Vinagre de módena

PREPARACION: Quitar la piel al pollo y limpiarlo bien introduciéndole los limones partidos por la mitad.   Salpimentar.   En una bandeja de horno verter 8 cucharadas de aceite y poner los ajos, como cama, una vez pelados y machacados. Dorar el pollo en aceite bien caliente, no mucho, y poner encima de los ajos. Cuando lleve unos 30 minutos cubrir el pollo con papel albal, haciendo como una campana sin que sobresalga de la bandeja y volver a hornear como media hora.

NOTA:  Tener  en  cuenta que el tiempo total se estima como de 1 hora por kilo de pollo.

Una vez asado, sacar los limones, extraer su pulpa y junto con el caldo y los ajos pasar por la batidora agregando una cucharadita de harina que habremos tostado previamente. Untar o espolvorear el pollo con azúcar y poner al grill para que se dore y caramelice.

Cortar el pollo y rociar con la salsa, acompañándolo con patatas fritas y ensalada que habremos preparado previamente.


No hay comentarios:

Publicar un comentario