INGREDIENTES PARA 4
PERSONAS
1 pollo de 1 kilo
aproximadamente. 3 limones, 1 Kg. de patatas. Harina, aceite, sal y pimienta
molida. Una cabeza de ajos, lechuga de roble. Canónigos y rúcula.- Vinagre de
módena
PREPARACION: Quitar la piel al pollo y
limpiarlo bien introduciéndole los limones partidos por la mitad. Salpimentar. En una bandeja de horno verter 8 cucharadas
de aceite y poner los ajos, como cama, una vez pelados y machacados. Dorar el
pollo en aceite bien caliente, no mucho, y poner encima de los ajos. Cuando lleve
unos 30 minutos cubrir el pollo con papel albal, haciendo como una campana
sin que sobresalga de la bandeja y volver a hornear como media hora.
NOTA: Tener en
cuenta que el tiempo total se estima como de 1 hora por kilo de pollo.
Una vez asado, sacar los limones, extraer su pulpa y junto con el caldo y
los ajos pasar por la batidora agregando una cucharadita de harina que habremos
tostado previamente. Untar o espolvorear el pollo con azúcar y poner al grill
para que se dore y caramelice.
Cortar el pollo y rociar con la salsa, acompañándolo con patatas fritas y
ensalada que habremos preparado previamente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario