INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
400 g de arroz.- 2 calamares.- 2 cebolletas.- 2 tomates.- ½ kg de rape cortado en trozos.- 12
almejas.- 6 langostinos o gambas.- 1,5 litros de caldo de pescado o agua
.- 3 dientes de ajo.- aceite de oliva y sal.
ELABORACIÓN:
Limpiar los calamares y
reservar las bolsas de tinta.
Diluye éstas en una
tacita con sal gorda y un poco de agua. Coloca los calamares troceados en la
cazuela y saltéalos con un poco de aceite durante unos minutos.
Después, añade la
cebolleta y el ajo troceado. A continuación, incorpora el tomate cortado en
trozos y deja que se rehogue unos minutos.
Agrega el arroz y
espera unos 3 minutos, sin parar de remover, antes de añadir el pescado
sazonado, las almejas y las gambas peladas. Por último, echa el agua o el caldo
de pescado (un poco más del doble de la medida de arroz) y las tintas diluidas.
Esperar 25 o 30
minutos, dejar reposar y servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario