sábado, 19 de julio de 2014

Arroz negro con calamares


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
400 g de arroz.-  2 calamares.-  2 cebolletas.-  2 tomates.- ½ kg de rape cortado en trozos.- 12 almejas.- 6 langostinos o gambas.- 1,5 litros de caldo de pescado o agua .-  3 dientes de ajo.-  aceite de oliva  y  sal.

ELABORACIÓN:

Limpiar los calamares y reservar las bolsas de tinta.

Diluye éstas en una tacita con sal gorda y un poco de agua. Coloca los calamares troceados en la cazuela y saltéalos con un poco de aceite durante unos minutos.

Después, añade la cebolleta y el ajo troceado. A continuación, incorpora el tomate cortado en trozos y deja que se rehogue unos minutos.

Agrega el arroz y espera unos 3 minutos, sin parar de remover, antes de añadir el pescado sazonado, las almejas y las gambas peladas. Por último, echa el agua o el caldo de pescado (un poco más del doble de la medida de arroz) y las tintas diluidas.

Esperar 25 o 30 minutos, dejar reposar y servir.

 




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