miércoles, 16 de julio de 2014

Sopa de melón


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

1 melón.-  100 gramos de jamón cocido en lonchas.- 6 bastoncillos de cebollino. -1 vaso de nata y una cucharada de aceite. Ralladura de nuez moscada y 4 lonchas de jamón serrano.

PREPARACION :   Picar  el jamón serrano  y  reservar. Partir el melón Por  la mitad  quitarle  las  pepitas  y reservarlas.  Sacarle,  cerca  del centro , 10  o  12 bolas, que pondremos en un papel de cocina mojado  y meteremos en el frigorífico. Quitar las pepitas de la tela, lavarlas y reservar.  La tela  ( que dará color )  junto  con  el resto  de la carne del  melón,  la batiremos  muy bien  y pasaremos a un bool, colándola previamente. Meter al frigorífico para que se enfríe.

Cortar  el  cebollino  muy finamente  y agregar a la  nata  junto con una cucharada  de aceite.  Batir  muy  bien.  Cada bola de melón,  bien frías las vamos envolviendo en una loncha de jamón cocido  e  ir pinchando en pinchos para brochetas. (  2 o 3 en cada pincho  ). Aliñar la sopa con unas ralladuras de nuez moscada y un chorrito de agua fría. Mezclar todo muy bien.

PRESENTACIÓN .- En un plato hondo verter dos o tres cazos de sopa, agregar jamón serrano picado y un toque de nata con cebollino. Colocar al lado la brocheta de bolas de melón.


No hay comentarios:

Publicar un comentario