INGREDIENTES PARA 4
PERSONAS
1 melón.- 100 gramos de jamón
cocido en lonchas.- 6 bastoncillos de cebollino. -1 vaso de nata y una
cucharada de aceite. Ralladura de nuez moscada y 4 lonchas de jamón serrano.
PREPARACION : Picar
el jamón serrano y reservar. Partir el melón Por la mitad
quitarle las pepitas
y reservarlas. Sacarle, cerca
del centro , 10 o 12 bolas, que pondremos en un papel de cocina
mojado y meteremos en el frigorífico.
Quitar las pepitas de la tela, lavarlas y reservar. La tela
( que dará color ) junto con el
resto de la carne del melón,
la batiremos muy bien y pasaremos a un bool, colándola previamente.
Meter al frigorífico para que se enfríe.
Cortar
el cebollino muy finamente
y agregar a la nata junto con una cucharada de aceite.
Batir muy bien.
Cada bola de melón, bien frías
las vamos envolviendo en una loncha de jamón cocido e ir
pinchando en pinchos para brochetas. ( 2
o 3 en cada pincho ). Aliñar la sopa con
unas ralladuras de nuez moscada y un chorrito de agua fría. Mezclar todo muy
bien.
PRESENTACIÓN .- En un plato hondo verter dos o tres cazos de sopa, agregar jamón serrano
picado y un toque de nata con cebollino. Colocar al lado la brocheta de bolas
de melón.
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